Омичка со скандалом поменяла барак на новый дом

«Долгожданный» переезд.

Жительница Омска больше года отказывалась переехать из полублагоустроенного барака в новую квартиру, которую ей предоставила омская мэрия. Только после того, как к ней пришли судебные приставы, она решила поменять место жительства, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области. 

Квартира площадью 32 кв.м. в доме номер 11 по улице Новаторов в поселке Степной, в которой проживала омичка, была признана аварийным жильем. В 2013 году пенсионерка стала участницей региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках этой программы, администрация города приобрела для пенсионерки новое жилое помещение – благоустроенную квартиру чуть большей площадью по улице Верхнеднепровской в микрорайоне Рябиновка. На что гражданка дала свое согласие, подписав соответствующие документы. 

Когда пришло время покидать признанный аварийным барак, жительница поселка Степной категорически отказалась уезжать, утверждая, что местоположение новой квартиры ее уже не устраивает. 

В свою очередь, мэрия была вынуждена обратиться в суд, чтобы принудительно выселить омичку из аварийного жилья. Суд вынес решение, которое впоследствии было передано на исполнение в отдел судебных приставов №1 по Центральному округу Омска. 

В итоге, пенсионерке все же пришлось собрать вещи и перевезти их в новую квартиру в Рябиновке. 

Аварийное помещение по улице Новаторов, 11 в поселке Степной было снесено сразу же после того, как женщина его покинула.

Фото: r55.fssprus.ru 

Комментарии

123
19.10.2016
- +

будет жить в скворечнике

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

видимо в центр хотела переехать, а с властью не поспоришь.

Ответить