Россию назвали главной проблемой для США

Москва мешает Вашингтону выстраивать свою политику в мире.

Политика Российской Федерации становится для США главной проблемой в стремлениях Вашингтона усилить евразийскую интеграцию вглубь самого большого континента на планете. По ту сторону океана открыто говорят о манипуляциях с ценами на нефть, что происходит в прямой зависимости с действиями Москвы по усилению таких международных организаций, как БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества и Евразийский экономический союз.

По мнению публициста Майка Уитни (Mike Whitney), разместившего на сайте журнала Counterpunch свой обзор мировой политики, Москва стала главной проблемой для Вашингтона в его планах навязать миру свой порядок, а Владимиру Путина в кулуарах американского правительства называют «Врагом №1».

Эксперт уверен, что Россия мешает США «брать курс на Азию» и решать свои задачи на Ближнем Востоке. По словам Уитни, «стратегические цели» Штатов на Украине, в Сирии и Иране не были достигнуты из-за активности РФ.

«США, прежде всего, должны опасаться создания региональных коалиций. Россия, являясь одной из движущих сил таких организаций, стала главной проблемой для Вашингтона», – уверен специалист.

«США обеспокоены действиями Москвы, направленными на усиление евразийской интеграции и создание финансовых институтов. Москва предлагает кооперативную модель и способствует усилению различных коалиций и альянсов, таких как БРИКС, ШОС и Евразийский экономический союз. Все эти организации представляют угрозу модели доминирования США в регионе, а также являются альтернативой финансовым институтам вроде МВФ и Всемирного банка», – уверен Уитни.

Кроме этого, он отмечает и тот факт, что Вашингтон намеренно манипулирует мировыми ценами на нефть, таким образом, стремясь подорвать «альтернативные решения» Москвы. Эксперт напомнил и о словах Обамы, потребовавшего поставлять на рынок столько нефти, сколько будет необходимо, даже в том случае, если расценки на «черное золото» будут снижаться. По мнению Уитни, США готовы пойти на колоссальные издержки, пока такая политика будет оказывать давление на Россию.

При этом он отметил, что подобные манипуляции скажутся и на самих Штатах, а также их союзниках. Только штат Техас в 2015 году может потерять порядка 250 тысяч рабочих мест в том случае, если цены на нефть не пойдут вверх.


Фото: cdn.mntm.me

Комментарии

Комментариев еще не оставлено