В США зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

Руководство больницы уже заявило, что нет никаких оснований опасаться за безопасность людей, находящихся в клинике.

Медицинские тесты, проведенные в Пресвитерианской больнице Далласа, штат Техас, дали положительный результат на вирус Эбола у пациента с американским гражданством.

 

Руководство больницы уже заявило, что нет никаких оснований опасаться за безопасность людей, находящихся в клинике. Приняты меры, в больнице продолжают проведение всех операции и стандартных процедур, направленных на лечение пациентов. Об этом сообщает «The Dallas Morning News».

 

Вирус обнаружен у мужчины, который до этого находился определенное время в Либерии, а позднее вернулся в Техас. Врачи отмечают, что предварительно у него были не явно выраженные симптомы, но в дальнейшем он почувствовал ухудшение здоровья и был госпитализирован. 29 сентября тесты показали наличие вируса Эбола в организме.

 

Отмечается, что это первый подтвержденный случай заболевания лихорадкой Эбола на территории США. Пациент помещен в специальный изолированный бокс Пресвитерианской больницы Далласа.


 

На днях Всемирная организация здравоохранения опубликовала схему распространения вируса Эбола по Африканскому континенту. Из более чем 6500 заболевших умерло более 3000 человек. Основной очаг заболевания отмечен на территории пяти стран – Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал. Инфекция распространяется через прямой контакт с заболевшим, либо при контакте с предметами, с которыми до этого контактировал зараженный человек. Вакцина против вируса пока находится на стадии разработки.



 

Некоторые сторонники конспирологических теорий осторожно замечают, что очаг распространения лихорадки Эбола в Африке поразительно территориально совпадает с основной нефтегазоносной областью африканского континента. На этот счет нет никаких официальных комментариев.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено