В США зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

Руководство больницы уже заявило, что нет никаких оснований опасаться за безопасность людей, находящихся в клинике.

Медицинские тесты, проведенные в Пресвитерианской больнице Далласа, штат Техас, дали положительный результат на вирус Эбола у пациента с американским гражданством.

 

Руководство больницы уже заявило, что нет никаких оснований опасаться за безопасность людей, находящихся в клинике. Приняты меры, в больнице продолжают проведение всех операции и стандартных процедур, направленных на лечение пациентов. Об этом сообщает «The Dallas Morning News».

 

Вирус обнаружен у мужчины, который до этого находился определенное время в Либерии, а позднее вернулся в Техас. Врачи отмечают, что предварительно у него были не явно выраженные симптомы, но в дальнейшем он почувствовал ухудшение здоровья и был госпитализирован. 29 сентября тесты показали наличие вируса Эбола в организме.

 

Отмечается, что это первый подтвержденный случай заболевания лихорадкой Эбола на территории США. Пациент помещен в специальный изолированный бокс Пресвитерианской больницы Далласа.


 

На днях Всемирная организация здравоохранения опубликовала схему распространения вируса Эбола по Африканскому континенту. Из более чем 6500 заболевших умерло более 3000 человек. Основной очаг заболевания отмечен на территории пяти стран – Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал. Инфекция распространяется через прямой контакт с заболевшим, либо при контакте с предметами, с которыми до этого контактировал зараженный человек. Вакцина против вируса пока находится на стадии разработки.



 

Некоторые сторонники конспирологических теорий осторожно замечают, что очаг распространения лихорадки Эбола в Африке поразительно территориально совпадает с основной нефтегазоносной областью африканского континента. На этот счет нет никаких официальных комментариев.



Комментарии

Гость
01.10.2014
- +

ща негритосы быстро разнесут заразу по всему пиндостану

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Ну наконец то дошло.

Ответить
Денис
01.10.2014
- +

Ну все.... понеслась

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Болезнь вышла за пределы Африки. Не удалось локализовать вирус в территориальных пределах.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Смотрела передачу про то, что сейчас происходит в АФрике. Показывали африканские деревни. Образ жизни там ужасный. У людей нет элементарных туалетов, просто отхожие места, куда ходят все подряд. Все это не убирается. Постоянно рой насекомых. Тут же на улице рынок, на котором прямо на земле на костре готовят еду, которую и продают. Правительство запретило продавать жаренных летучих мышей, которые разносят заразу, но это бесполезно, поскольку это основной источник питания в Африке. Вообще картина безысходности. Страшно, что в наше современное время люди могут так жить.

Ответить
Историк
01.10.2014
- +

Страшно то, что им не дают жить по другому! Развитие так называемых "стран третьего мира" искусственно сдерживается политиками стран "первого мира". Это экономически выгодно. Проще выкачивать нефть, газ и полезные ископаемые, не обращая внимания на коренное население территорий. Кто там в Африке сейчас? США и Великобритания. Вот и делайте выводы кому выгоден терроризм и лихорадка Эбола.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

В основном на континенте работают немцы. США туда не пускают. Летом Обама пытался договориться с ними, однако их туда не пустили.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Сами родственники прячут своих больных. Бояться, что их заберут в больницу и они их больше не увидят. Врачи вытаскивают их насильно.

Ответить
Бывший студент
01.10.2014
- +

Зомбоапокалипсис приближается !

Ответить
нато
01.10.2014
- +

пусть пару милионов ЖЫДОВ заразится эболой !!!!!!!

Ответить