Крупный фитнес-клуб в Омске закрыт по решению суда

На месяц.

В конце января в Омске областной Арбитражный суд вынес решение о приостановлении деятельности спортивно-оздоровительного комплекса на Левобережье на 30 дней из-за создания угрозы жизни и здоровью людей.

По материалам решения Арбитражного суда: Госстройнадзор Омской области установил, что эксплуатация здания спортивно-оздоровительного комплекса осуществляется без оформленного разрешения на ввод. Надзорным органом выписано предписание, по которому Владимир Ремизович, индивидуальный предприниматель, привлечен к административной ответственности и обязан в срок до 5 декабря устранить все выявленные нарушения. Однако, этого не последовало, что было установлено в ходе внеплановой проверки 26 декабря 2016 года. В связи с этим, составив соответствующий протокол, Госстройнадзор Омской области обратился в Арбитражный суд с иском о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Изучив материалы дела, предоставленные истцом, суд под председательством судьи В.И. Чернышева, постановил, что все документы являются достаточными доказательствами факта совершения предпринимателем вменяемого ему правонарушения.

Из материалов решения суда: «При проведении деятельности заинтересованного лица именно на названном объекте (спортивно-оздоровительном комплексе по адресу: город Омск, улица 70 лет Октября в КАО), предпринимателю выдавались два предписания, оба предписания не были исполнены в установленный срок, с связи с чем ИП Ремизович В.К. привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП России». (на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток).

Отмечается, что суд убежден в том, что эксплуатация эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября в КАО г. Омска, без оформленного разрешения на ввод в эксплуатацию создаёт угрозу жизни или здоровью людей.

Таким образом, суд принял решение приостановить деятельность заведения на срок 30 суток. Решение Арбитражного суда подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.02.2017
- +

если крупный, то у него должно быть название

Ответить