Ангелу Меркель освистали в Берлине, поддержав Россию

Народ Германии не согласен с политикой правительства.

Канцлер Германии Ангела #Меркель оказалась в весьма неприятной для себя ситуации, попав под «раздачу» нескольких десятков демонстрантов, собравшихся у здания правительства Германии.

Выйдя после партийного мероприятия, посвященного выборам в Европарламент, Меркель услышала в свой адрес несколько выкрикиваний, а также дружный рев пикетчиков, пришедших сюда высказать свое недовольство внешней политикой страны.



В руках демонстрантов были плакаты с надписями «Остановить нацистов на Украине», «Нет войне против России» и «Прекратите антироссийскую кампанию в прессе». Меркель со свойственной большинству европейских политиков манерой отмахнулась, отметив, что в стране свобода слова и каждый волен говорить все, что захочет.

Добавим, что немецкая пресса обошла стороной пикантную для канцлера ситуацию, пожелав смолчать. Однако российские, британские и американские СМИ все же решились осветить произошедшее.

Добавим, что обычные граждане, не имеющие веского слова в правительстве (причем это не относится только к Германии), неоднократно высказывали свое мнение о том, что из России намеренно делают врага. Подобного мнения придерживается и экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, не так давно побывавший в России с дружественным визитом к Владимиру Путину.

Отметим, что после этой поездки немецкая пресса спустила собак на Шрёдера, посчитав, что ему как авторитетному политику не подобает обниматься, пусть и по-дружески, с президентом России.

Шрёдер также критиковал непродуманную политику Евросоюза, предложившего Украине соглашение об ассоциации по принципу либо с нами, либо с Россией. Шрёдер назвал это огромной ошибкой. По его словам, руководство Еврокомиссии не имело ни малейшего понятия, насколько Украина расколота в культурном плане. 


фото: ylilauta.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено