Разрушение домов в центре – омичи обеспокоены ремонтом улицы Ленина

Благоустройство города.

В Омске состоялся комиссионный осмотр зеленых насаждений, которые расположены как раз в зоне благоустройства Любинского проспекта. В состав комиссии входили представители генерального подрядчика («ИдеалСтрой»), администрации города, специалисты в области дендрологи и не обошлось без представителей общественности. 

Концепция благоустройства исторической части города – Любинского проспекта – неоднократно широко обсуждалась на различных уровнях архитекторами, активными гражданами, сотрудниками городской администрации и т.д. Так, было принято решение максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, сообщает пресс-служба администрации города. 

Кроме того, в ходе благоустройства планируется высадить около 500 крупномерных деревьев (высотой 3 - 5 метров): голубые ели, кедры, лиственницы, дубы, шаровидные ивы, сосны, березы. Также будет высажено около 300 саженцев (высотой до 2 метров) деревьев и древовидных кустарников: рябина, липа, яблоня, можжевельник, маньчжурский орех и т.д. 

Заместитель генерального директора фирмы «ИдеалСтрой» Павел Черняк отмечает, что будут заменены старые, больные деревья и сухостои. Заменят и зеленые насаждения, находящиеся на подземных коммуникациях. Трубопроводы планируется полностью переложить, а состояние каждого дерева будет рассматривается индивидуально. И как отметил Черняк, сносу деревья будут подвергаться только в крайних случаях. 

Однако, не смотря на такие заявления подрядчиков, некоторые омичи недовольны тем, как идут работы по благоустройству на улице Ленина. Так, в адрес редакции портала Gorod55.ru обратились жители домов №6 и № 8 по улице Ленина. 

Омичи считают, что рабочие варварски подрубают корни имеющихся зеленых насаждений.


Также жители дома №6 опасаются, что в связи с проводимыми работами, может произойти подтопление фундамента, что может привести к разрушению дома, который итак уже дал трещину. Омичей интересует: куда пойдет вода?


Также вблизи вышеупомянутых домов находится небольшой сквер, где раньше функционировал фонтан, который, кстати, можно при желании вновь запустить. Для местных жителей это довольно значимое место, но они опасаются, что здесь могут попросту сделать общественный туалет.


Строители вырыли уже глубокие ванны для прокладки коммуникаций и такую глубину они объяснили омичам тем, что будет использовано довольно тяжелое покрытие-плитку, такую, которая использовалось при реконструкции улицы Чокана Валиханова. 


Но, тем не менее, несмотря на некоторые возмущения омичей, работы по реконструкции ведутся довольно активно.

Комментарии

Гость
16.07.2015
- +

нежные какие. все терпят и они пусть

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Сколько помню омичи всегда недовольны.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

ул. Валиханова может спасибо сказать за ремонт, теперь у них каждый день праздник. Пьянки, гулянки, песни до утра, ну да еще туалет бесплатный во дворе.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

за то хаты по этой улице стали на миллион дороже продавать))

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Живу рядом..нет такого.. Я на звездова квартиру продал..окна на фонтан выходили..за 2.4..она до реконструкции 4года назад 2.0 стоила...

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Всё это чушь! Ну, вот построили новый дом. Были раньше там деревья, теперь автостоянка возле дома и чуть травки на газончиках (пока не вытоптали ещё). Дальше, что?! Запретить вообще во дворах парковки! Пусть в гаражи корыта ставят и ножками топ-топ!

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

на днях видел как афталюбитель вопил как резанный на детей за то что они в мячик играли на детской площадке. видите ли его корыто может пострадать. быстро заткнули это чудо. жаль убежал не получив люлей. товарищи! ставьте свои аффтамабили на стоянках или в гаражи. детские площадки и дворы не для вас

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

дворы для всех. иди тусуйся

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Не для всех, водители считают, что только для них, а вы так говорите лишь бы нахамить. Когда вашим детям негде будет гулять вы по другому запоете.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Я давеча в районе Степной в одном дворе такую картину наблюдала: детская площадка огорожена сеткой, внутри играют дети, как в клетке. Вокруг, уткнувшись рылами прямо в сетку, сплошным ковром стоят телеги, на газонах, на тротуарах - везде. А ребятишки в клетке сидят, но хоть в безопасности.

Ответить