Разрушение домов в центре – омичи обеспокоены ремонтом улицы Ленина

Благоустройство города.

В Омске состоялся комиссионный осмотр зеленых насаждений, которые расположены как раз в зоне благоустройства Любинского проспекта. В состав комиссии входили представители генерального подрядчика («ИдеалСтрой»), администрации города, специалисты в области дендрологи и не обошлось без представителей общественности. 

Концепция благоустройства исторической части города – Любинского проспекта – неоднократно широко обсуждалась на различных уровнях архитекторами, активными гражданами, сотрудниками городской администрации и т.д. Так, было принято решение максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, сообщает пресс-служба администрации города. 

Кроме того, в ходе благоустройства планируется высадить около 500 крупномерных деревьев (высотой 3 - 5 метров): голубые ели, кедры, лиственницы, дубы, шаровидные ивы, сосны, березы. Также будет высажено около 300 саженцев (высотой до 2 метров) деревьев и древовидных кустарников: рябина, липа, яблоня, можжевельник, маньчжурский орех и т.д. 

Заместитель генерального директора фирмы «ИдеалСтрой» Павел Черняк отмечает, что будут заменены старые, больные деревья и сухостои. Заменят и зеленые насаждения, находящиеся на подземных коммуникациях. Трубопроводы планируется полностью переложить, а состояние каждого дерева будет рассматривается индивидуально. И как отметил Черняк, сносу деревья будут подвергаться только в крайних случаях. 

Однако, не смотря на такие заявления подрядчиков, некоторые омичи недовольны тем, как идут работы по благоустройству на улице Ленина. Так, в адрес редакции портала Gorod55.ru обратились жители домов №6 и № 8 по улице Ленина. 

Омичи считают, что рабочие варварски подрубают корни имеющихся зеленых насаждений.


Также жители дома №6 опасаются, что в связи с проводимыми работами, может произойти подтопление фундамента, что может привести к разрушению дома, который итак уже дал трещину. Омичей интересует: куда пойдет вода?


Также вблизи вышеупомянутых домов находится небольшой сквер, где раньше функционировал фонтан, который, кстати, можно при желании вновь запустить. Для местных жителей это довольно значимое место, но они опасаются, что здесь могут попросту сделать общественный туалет.


Строители вырыли уже глубокие ванны для прокладки коммуникаций и такую глубину они объяснили омичам тем, что будет использовано довольно тяжелое покрытие-плитку, такую, которая использовалось при реконструкции улицы Чокана Валиханова. 


Но, тем не менее, несмотря на некоторые возмущения омичей, работы по реконструкции ведутся довольно активно.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено