ВАЗ сбил насмерть пешехода на омской трассе и скрылся: за рулем был школьник

  • ДТП
  • 29.04.2014 12:44
  • 27
  • 0

Подросток без разрешения взял автомобиль.

Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, 29 апреля около 3:20 на автодороге Называевск-Тюкалинск после наезда автомобилем погиб 33-летний мужчина-пешеход. Водитель на транспортном средстве скрылся с места происшествия.

Сотрудниками ГИБДД оперативно были приняты меры по розыску водителя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у дороги в кювете был обнаружен автомобиль ВАЗ-21099 с характерными повреждениями, а также установлен молодой человек, находившийся за рулем в момент ДТП. Им оказался 17-летний учащийся одной из школ г. Называевска.

Предварительно установлено, что подросток без разрешения взял автомобиль, принадлежащий его 22-летнему родственнику, который также не имеет права управления транспортными средствами, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Так, с 2010 года владелец автомобиля подвергался штрафам, дважды административным арестам. В 2014 году за неуплату административных штрафов судом ему вынесено наказание в виде 85 часов исправительных работ.

Несовершеннолетний направлен на медицинское освидетельствование для определения состояния опьянения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Более подробные факты станут известны в ходе проверки.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено