Непобедимый Кличко проиграл три чемпионских пояса Тайсону Фьюри

Конец эпохи украинского бокса.

В немецком городе Дюссельдорф прошел знаковый боксерский поединок между одним из «непобедимых» братьев Кличко и 27-летним британцем Тайсоном Фьюри (Tyson Fury). Бой завершился победой британского супертяжа. 



На кону стояли три чемпионских пояса по версиям WBA (Super), WBO и IBF, которыми до схватки владел супертяжеловес 39-летний украинец Владимир Кличко.

Боксеры отстояли все 12 раундов. Тайсон Фьюри выиграл поединок по очкам, решением судей со счетом 116:111, 115:112, 115:112. 



Кличко признал, что Фьюри был более динамичен и доминировал на ринге на протяжении большинства раундов. Украинец также надеется на матч-реванш.

Таким образом, 27-летний британский боксер завоевал чемпионские пояса сразу в трех версиях – Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Тайсон Фьюри пока делает свою профессиональную боксерскую карьеру без единого поражения. Не его счету 25 побед, 18 из которых – нокаутом.

39-летний Владимир Кличко лишился трех чемпионских поясов при общей статистике 4 поражения, 64 победы, 53 из которых нокаутом.

Прошедший бой принес Кличко доход в 22 миллиона долларов. Фьюри кроме трех чемпионских поясов получил гонорар несколько более скромный – 7,? Миллионов долларов.




Фото: telegraph.co.uk, skysports.com

Комментарии

Бузина
29.11.2015
- +

Побеждает сильнейший, как говорится, несмотря на то, что в прошлом Владимир добился больших успехов, но объективно Кличко уже не тот, подсдулся. Может, пришла пора уйти на покой? Главное, чтобы не пошел по стопам брата.

Ответить
Гость
29.11.2015
- +

Противно смотреть на бокс от Кличко! Хорошо, что сдулся!

Ответить
Гость
29.11.2015
- +

Хах, это точно! Самое главное, чтобы после своей спортивной карьеры, Кличко не пошел по стопам брата, который сейчас не самую лучшую репутацию себе состряпал в рядах украинских политиков.

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

это не на майдане скакать!

Ответить
tt
29.11.2015
- +

Старый Володя уже стал, давно пора дорогу молодым уступить. Не понимаю, почему украинцы так болезненно восприняли его поражение? Все же очевидно было с самого начала. И потом, если младшенький закончит карьеру, то старшенький подберет ему должность хорошую, и они на пару будут рулить Киевом. Украина радоваться должна. Талантливые же управленцы.

Ответить
Гость
29.11.2015
- +

Последнее время на бокс с Кличко смотреть было абсолютно не интересно: он больше напоминал куль с картошкой, постоянно висящий на сопернике. Но 206 сантиментов Фьюри ему такой возможности, повиснуть как обычно, не дали и Владимир честно продул Тайсону, с чем я Фьюри и поздравляю!

Ответить
Мария
29.11.2015
- +

Будем надеется, что Владимир Кличко, не удариться в политику, после тяжелого поражения на ринге. Второго такого Украина вряд ли выдержит. Одного Виталия хватает. Хотя, в завтрашний день вдвоем смотреть им веселее будет.)

Ответить
Гость
29.11.2015
- +

Владимир Кличко никогда пойдет в политику. А,его брат пошел в политику. Владимир Кличко не сможет снова боксировать против тайсона в другой раз.а Виталий Кличко сможет боксировать против Майкла Тайсона после отставки на посту Мэра. Виталий Кличко может выйти на ринг где то в 2019 году или в 2024 году. В 2024 году Тайсону Фьюри будет 36 лет,а Виталию Кличко будет 53 года. Поживем и увидим сможет ли Виталий Кличко боксировать в 53 года против 36 летнего Тайсона. Надеюсь что в будущем престарелый Виталий Кличко пойдет по стопам Роки Бальбоа!

Ответить
Гость
29.11.2015
- +

Маруся, я понимаю, что кремлеботы и десептиконы нихт ферштеен по-русски, впрочем, как и почти все "носители языка". Деточка! В любой непонятной ситуации с глаголами и мягким знаком задавай проверочный вопрос. "Кличко что сделаеТ?" Ответ: "удариТСя в политику". БЕЗ мягкого знака.

Ответить
Гость
29.11.2015
- +

умный хохлотроль

Ответить