Песков: продвижение НАТО к границам России приведет к контрмерам

Заявление пресс-секретаря президента РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, касающуюся декларируемых планов Украины о вступлении в состав НАТО.

В интервью «ТАСС» Дмитрий Песков заявил, что любое продвижения НАТО к границам Российской Федерации приведет к принятию Кремлем контрмер для обеспечения национальной безопасности.

Ранее состоялось заседание Совета национальной Безопасности Украины, на котором Петр Порошенко заявил о стратегическом характере сотрудничества НАТО и Украины.

Президент Украины отметил, что страна еще никогда не была так близка с НАТО, как сегодня. В состоявшемся заседании принял участие Йенс Столтенберг, занимающий пост генерального секретаря НАТО.

На встрече Порошенко и Столтенберг подписали соглашение, согласно которому представительство НАТО в Украине получает дипломатический статус. Генсек НАТО заявил, что сотрудничество с альянсом может стать альтернативой членству в нем.

Помимо прочего, Йенс Столтенберг сделал заявление, что после подписания соглашения, НАТО будет делать для Украины еще больше, например, планируется усиление военно-технической и экспортную помощи Министерству обороны Украины.

Также Дмитрий Песков отметил, что НАТО не в силах изменить своего предназначения относительно своих первоначальных целей создания. Организация, появившаяся во время противостояния и для противостояния, свою суть изменить не может.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

1488
23.09.2015
- +

воры и олигархи боятся, что близится их конец. чувствуют и боятся. это агония! не долго им осталось жировать, не долго...

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

твой психотерапевт тебя потерял, почему не ходишь не отмечаешься.

Ответить
23.09.2015
- +

Я смотрю, США и НАТО только обостряют ситуацию, а не хотят ее улучшить. Нашей стране только и остается, что защищать свои интересы и территории. Я одного не понимаю, зачем все это странам ЕС? Они со своими проблемами и так еле на плаву держаться.

Ответить
Андрей
23.09.2015
- +

Всем очевидно, что НАТО собирается использовать Украину как плацдарм для своего расширения на Восток. Они вообще скапливают силы во всех странах граничащих с Россией. Такое ощущение, что Штаты и "Альянс" все еще существуют в реалиях времен "Холодной Войны". Такие действия могут привести только к ухудшению отношений между нашими странами, но США это не особо волнует...

Ответить
23.09.2015
- +

Я спокойна, как удав честно признаться, так как Незалежной ни за что не осилить вступление страны в Североатлантический Альянс, да и НАТО не особо горит желанием принимать новых сторонников. Проблемы чужие, никому не нужны!

Ответить