Следствие добивается ареста Шишова по трем уголовным делам

Гендиректору Мостовика выбирают меру пресечения.

Омские следователи предъявили обвинение гендиректору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову в преступлениях, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Уклонение от уплаты налогов», «Полная невыплата зарплаты руководителем организации».

По версии следствия, гендиректор «Мостовика» не выплачивал зарплату своим сотрудникам в течение полугода. Задолженность составила 535 тысяч рублей. В то же время через кассу предприятия прошло 17 миллиардов рублей, то есть руководитель имел финансовую возможность для выплат работникам.

Кроме этого, Олегу Шишову предъявили обвинение в хищении 500 миллионов из бюджета Омской области при строительстве участка Федоровка-Александровка Окружной дороги Омска.

Обвиняемый помимо этого с января 2009 по ноябрь 2012 года внес в налоговые декларации изменения заведомо ложные сведения о выполнении работ на объектах, расположенных на территории Владивостока (мост на остров Русский), а также в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях. В результате общая сумма уклонения от налогов составила 515 миллионов рублей.

10 ноября гендиректор Мостовика был задержан, и следователи отправили ходатайство о его аресте в суд. Расследование продолжается. 

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

Кому то долю не заслал.

Ответить
.
12.11.2014
- +

крысе не отслюнявил

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Говорили отдай Мостовик и становись губернатором, так нет же . Упертый

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Если судить по сумме задолженности, то возможно зп не выплачивалась 1-2 человекам .... а может он только себе не выплачивал?

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Примерно полгода назад всех, у кого есть задолженность по з/плате в Мостовике, активно призывали (в том числе и на этом сайте) обратиться к следователю Яковлеву. Вот, видимо, 535 тысяч - это сумма не выплаченной заработной платы тех, кто обратился и подставил Шишова. Знают же прекрасно, что предприятие искусственно топят. От того, что они обратились им з/плату быстрее не выплатят, тем более основную часть из задержанной все-таки выплатили летом. Люди по глупости своей способствуют разорению крупного Омского налогоплательщика.

Ответить
Яковлев С.В.
12.11.2014
- +

не важно кто и что важно что факт задолжност по ЗП был, при том что выплата была возможна! так что садить ворюгу надо и надолго! думается что в ближайшее время так и будет!

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Предлагаю посадить тех, кто не рассчитывается своевременно с поставщиками услуг и продукции для муниципальных предприятий, посадить тех, кто не рассчитывается вовремя с компаниями, работающими по федеральным заказам! Тогда все будет справедливо.

Ответить
гость
12.11.2014
- +

ПОДДДЕРЖИВАЮ!

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Добавлю: ну или давайте рассмотрим такой вариант: государство прощает долги компании, а компания прощает долги государству. Тоже справедливо.

Ответить
Омич
13.11.2014
- +

Лучше такой вариант: провести честные выборы Президента России и депутатов Госдумы. А всех самозванцев судить за преступный захват власти.

Ответить