Следствие добивается ареста Шишова по трем уголовным делам

Гендиректору Мостовика выбирают меру пресечения.

Омские следователи предъявили обвинение гендиректору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову в преступлениях, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Уклонение от уплаты налогов», «Полная невыплата зарплаты руководителем организации».

По версии следствия, гендиректор «Мостовика» не выплачивал зарплату своим сотрудникам в течение полугода. Задолженность составила 535 тысяч рублей. В то же время через кассу предприятия прошло 17 миллиардов рублей, то есть руководитель имел финансовую возможность для выплат работникам.

Кроме этого, Олегу Шишову предъявили обвинение в хищении 500 миллионов из бюджета Омской области при строительстве участка Федоровка-Александровка Окружной дороги Омска.

Обвиняемый помимо этого с января 2009 по ноябрь 2012 года внес в налоговые декларации изменения заведомо ложные сведения о выполнении работ на объектах, расположенных на территории Владивостока (мост на остров Русский), а также в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях. В результате общая сумма уклонения от налогов составила 515 миллионов рублей.

10 ноября гендиректор Мостовика был задержан, и следователи отправили ходатайство о его аресте в суд. Расследование продолжается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено