Легендарный боксер вернул себе титул чемпиона WBO

Бой на встречных курсах.

Сегодня поздним вечером в Лас-Вегасе состоялся один из самых долгожданных боев в профессиональном боксе: действующий чемпион по версии в полусреднем весе Тимоти Брэдли (Timothy #Bradley) вышел в ринг на матч-реванш против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (Emmanuel Daridran #Pacquiao). 

Пакьяо в первом очном поединке против американца, в котором к удивлению многих победа была отдана именно Брэдли, заявил, что выиграл тот бой вчистую. «I clearly won this fight», - сказал тогда филиппинский боксер. 



Напомним, 9 июня 2012 года, первый бой между Брэдли и Пакьяо вместил в себя все 12 раундов, по итогам которых со стороны Мэнни было зафиксировано 253 удара (190 из них - силовых), а у Тимоти – 159 (109 силовых). Несмотря на это судьи присудили чистую победу американцу, ставшему в итоге чемпионом по версии Всемирной боксерской организации. 



Второе противостояние этих атлетов должно было определить: либо Пакьяо возвращает себе чемпионский пояс, либо Брэдли в очередной раз защищает титул и идет прямиком к бою против Флойда Мейуэзера. 

Сегодняшнее противостояние условно поделилось на три половины: первые два раунда на ринге солировал Пакьяо, Брэдли же отбывал второй номер, явно не ожидая столь прыткого начала от оппонента. Затем инициативу перехватил уже американец, предпочтительнее смотревшийся с 3 по 6 раунд. Начиная с 7 отрезка инициатива вновь перешла к «Пак Ману», усердно колотившему темнокожего боксера, прижимая его к канатам. 

В итоге, 7,8,9 и 10 раунд полностью остались за 35-летним филиппинцем, а заключительные трехминутки прошли в обоюдных атаках. Финальный гонг боксеры встретили по разному: Брэдли, уверенный в победе вскинул руки вверх, а Пакьяо, скромно опустив голову, прошел в свой угол. 

В итоге, к удивлению многих, но только не самого восьмикратного чемпиона в разных весовых категориях, судьи единогласным решением присудили победу именно Мэнни Пакьяо, вернувшему таким образом свой чемпионский пояс спустя два года. Легендарный боксер, славящийся своими сумасшедшими сериями атак, в течение которых он по полторы минуты не выпускал соперников из объятий, вернулся на ринг, одержав таким образом свою 56 победу в профессиональном боксе. 




Верхнее фото: gannett-cdn.com

Фото в тексте: cbsimg.net

Комментарии

Эпик
14.04.2014
- +

ПакМэн Красавчик замочил пиндоса!

Ответить