Американский десант высадился у границы с Россией

Совместные учения стран НАТО и США.

Военный контингент нескольких европейских стран, а также американские #десантники, базирующиеся у балтийских границ #России, сегодня перейдет в активную фазу, начав операцию «Весенний шторм».

Такое название носят крупнейшие военные учения, проводимые на территории Эстонии, датой старта которых является 5 мая, сообщает bbc.com. Причем местом проведения тренировочных операций выбраны несколько областей, граничащих с территорией РФ. К их числу относятся: Выруский, Тартуский, Вильяндский, Пылвалский и Валгаский регионы Эстонии.

В учениях примут участие около шести тысяч военных, среди которых значится и подразделение 173 воздушно-десантной бригады США численностью в 150 человек. Причем американский десант по окончании «Шторма» останется на территории Эстонии как минимум до конца 2014 года. Помимо эстонцев и американцев, активное участие в учениях примут подразделения Великобритании, Франции, Голландии, Литвы, Латвии, Бельгии и Польши.

Маневры объединят под своим крылом разведывательный взвод Литвы и роту британских пехотинцев из полка Герцога Ланкастерского (The Duke of Lancaster's Regiment).



Целью трехнедельных маневров является оценка боевой подготовки пехотного батальона, укомплектованного солдатами-срочниками перед отправкой в резерв. Ко всему прочему, впервые в учениях примет участие штаб формируемой 2-ой пехотной бригады, который будет руководить действиями подразделений различных родов войск.

В ходе учений будут применены бронетранспортеры, батареи ПВО, расположенные на территории Северо-Восточного округа Эстонии, а также польские штурмовики Su-22, подразделения противовоздушной обороны SA-8 и истребители ВВС Дании.



Добавим, что в первых числах мая Россия начала свои учебные маневры на границе с Эстонией и Латвией. В ходе тренировочных операций в небо над Псковской областью поднялись эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», а также транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т.

Согласно легенде учений, экипажи должны отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках.


Верхнее фото: dailymail.co.uk
Фото в тексте: bbcimg.co.uk 

Комментарии

Гость
05.05.2014
- +

111

Ответить
123
05.05.2014
- +

Письками мерятся

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

друзья. так встанем же грудью на защиту российских миллиардеров!

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

в точку))))

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Не,давайте сольемся и отправимся на компостную кучу.Или ты думаешь тебя в особняк отправят в случае победы пендосов.

Ответить
nik
12.06.2014
- +

любят обезьяны потешить себя на границах с Россией матушкой.Однако понимают,что Россия ядерная страна.

Ответить