Житель Омска пробился к Путину: Одна надежда на Вас

Омичи уже знают – нет понимания при обращении к власти на местах – надо жаловаться президенту.

Омск снова отметился на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным вопросом на остросоциальную тематику. В прошлом году героем эфира стала пенсионерка Алевтина Рапацевич, после обращения которой, мэр Омска «заработал» нелицеприятный эпитет «поросенок». В текущем году в прямом эфире прозвучало обращение инвалида, жалующегося на тяжелые условия проживания.

Губернатор Виктор Назаров поручил профильным министерствам и администрации города Омска разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова. Все обстоятельства, связанные с этой проблемой взяты под личный контроль главы региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, инвалид-колясочник Амангельды Ахметов, который около 20 лет назад попал в автокатастрофу и получил тяжелую травму, вчера в ходе «прямой линии» обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь решить жилищную проблему, которая существует уже порядка 16 лет:

«Сам я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал на очередь по улучшению жилья в 1998 году и до сих пор никаких подвижек. Ни помыться по-человечески, зимой замерзаем, частный дом… Помогите, пожалуйста. Одна надежда на Вас». 



«То, что касается этого конкретного случая, безусловно, мы отреагируем и поможем. Если говорить в более широком плане, обеспечение жильем инвалидов-колясочников, это компетенция и обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается и решается такими средствами, что это людям заметно, а в каких-то регионах, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще, как, наверное, в вашем случае. В целом нам еще очень многое нужно сделать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя действительно людьми в современном мире, в современном обществе», - ответил на видеообращение Амангельды Ахметова Владимир Путин.

Реакция региональных властей не заставила себя долго ждать. В тот же день губернатор Омской области Виктор Назаров поручил профильным министерствам и администрации города Омска разобраться с ситуацией. Вопрос обеспечения жильем инвалида, сдвинулся с мертвой точки.

«Я дал соответствующие поручения министерству труда и социального развития, министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, а также администрации Омска детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова», - сообщил глава региона.

По сообщению пресс-службы правительства региона, представители Минтруда уже сегодня посетят инвалида, который оказался в столь сложных жилищных условиях. Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что если Амангельды Ахметов, который проживает в городе Омске, имеет законное право на соответствующую поддержку, а обстоятельства его жизни являются исключительными, то эта помощь ему будет оказана.

К слову сказать, наш город Омск в части бездействия местных властей в тех или иных вопросах звучит на всю страну в эфире Первого канала не первый раз. Так, во время последней «прямой линии» президента в апреле 2013 года 85-летняя пенсионерка из поселка Береговой Алевтина Рапацевич пожаловалась Владимиру Путину на ЖКХ. В ответ на это глава государства назвал мэра Омска Вячеслава Двораковского «поросенком» за невнимание к обращениям граждан и пообещал пенсионерке прием у генпрокурора.

 

Комментарии

Жорик
18.04.2014
- +

В Омске новости из пальца высасывают :)

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Ты что? Папка же твой.

Ответить
Лифострингофон
18.04.2014
- +

Как обычно опозорились на всю страну, когда уже президент разгонит эту шайку безмозглых ворюг!

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Хороший президент вот уже 15 лет не может найти управу на своих подчиненных? Ну-ну ...

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Житель Омска Амангельды Ахметов... вы только вдумайтесь... Амангельды Ахметов... житель Омска...

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Папаша жорика.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

а что тут такого?

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

А ты настолько тупой, что тебе разжевывать надо?

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Слышь тупица, если бы твой бандит и убийца ермак не перестрелял исконных жителей этого региона ты бы тварь сидел щас тихонечко у себя в лесу и сосал лапу. а теперь понтуешься сам наверное отдаленный родственник чуpки какойнибудь ванька позорная

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Копченный возмущается. На место, днище.

Ответить