Пьяный омич угнал авто, выехал на «встречку», врезался в три иномарки

У водителя также нет прав.

В Кировском округе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей. В результате аварии два водителя и два пассажира обратились за медицинской помощью.

Информация о ДТП поступила в дежурную часть примерно в 22:15. На место выехала следственно-оперативная группа и скорая. Предварительно установлено, что 27-летний водитель Mitsubishi Pajero, двигаясь по улице Лукашевича со стороны улицы Заозерная, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyotа Spacio и Toyota Carina. От удара мужчина также допустил столкновение с большегрузным автомобилем Volvo с полуприцепом, который двигался в попутном направлении. В результате происшествия за медицинской помощью обратились оба водителя Toyota и два 23-летних пассажира. После осмотра все отпущены.

За рулем Mitsubishi находился мужчина без прав в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено административное делопроизводство – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.

Вдобавок иномарка не принадлежит нарушителю. Он угнал ее из автомойки оп проспекту Мира, где работает автомойщиком. Полицейские возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По ней предусматривается наказание в виде 5 лет лишения свободы. В данный момент выясняются все обстоятельства. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено