США потратят 19 миллионов долларов на подготовку нацгвардии Украины

Такой шаг поможет расширить возможности сил безопасности Украины в области "внутренней обороны".

ША намерены ассигновать 19 млн долларов на подготовку и оснащение национальной гвардии Украины, в которую входят в том числе боевики ультранационалистической организации "Правый сектор".

Об этом сообщил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, информирует ИТАР-ТАСС
 
Эту средства планируется направить "на обучение и оснащение четырех рот и одной тактической штаб-квартиры украинской нацгвардии", заявил Кирби. О намерении выделить 19 млн долларов на эти цели госдепартамент и минобороны США уже уведомили Конгресс, добавил он. По словам Кирби, такой шаг поможет расширить возможности сил безопасности Украины в области "внутренней обороны". 

Предполагается, что реализация программы, в случае ее одобрения Конгрессом, начнется в 2015 году, пояснил Кирби. Подготовка бойцов нацгвардии, сообщил он, будет проходить в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область). Вести ее будут представители сухопутных войск из состава Европейского командования вооруженных сил США и Национальной гвардии штата Калифорния, которая имеет партнерские связи с Украиной, добавил Кирби. 

Ранее в пятницу пресс-служба Белого дома по итогам очередного телефонного разговора вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко объявила о намерении Вашингтона предоставить украинской пограничной службе "новое (финансовое) содействие в размере порядка 8 млн долларов". 

По версии Белого дома, эти средства пойдут на приобретение "инженерного оборудования для улучшения инфраструктуры вдоль украинских границ, грузовых и патрульных автомашин, наблюдательного оборудования для увеличения дальности видимости" украинских пограничников, "небольших катеров, предназначенных для морского патрулирования и операций по перехвату".


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Гость
02.08.2014
- +

Неплохие деньги.А то у нацгвардии даже на бронежилеты денег не хватает.

Ответить
SS
02.08.2014
- +

Есть у кого р\с их тоже бы помочь нужно братьям.

Ответить
Гость
02.08.2014
- +

твои братья это те которые бомбят мирных граждан, убивают женщин и детей, а как попадают в плен так сразу ныть начинают, что не хотели? 1суки твои братья и ты _сука значит

Ответить
Гость
02.08.2014
- +

из тебя уже напрямую зомбоящег вещат))

Ответить
Гость
03.08.2014
- +

Дак изложи свою незомбированную версию происходящего!

Ответить
Гость
02.08.2014
- +

Америка открыто ведет против нас войну.Укропы невольные наемники (( Силой заставляют воевать два братских народа.

Ответить
подростающие поколение
02.08.2014
- +

по какому признаку разделил на два народа?

Ответить
Гость
02.08.2014
- +

хохлы западные никогда нам не были братьями!

Ответить
Гость
02.08.2014
- +

Фотка зачетная)

Ответить
dr.sat
02.08.2014
- +

невольный и наёмный это два разных понятия

Ответить