Минстрой стремительно проверил улицы Омска, не найдя дефектов асфальта

Инспекционная проверка.

До 16 июня в Омске устранены дефекты на 28 дорогах, отремонтированных в 2016 году на средства системы «Платон», об этом рассказал сегодня в ходе комиссионного объезда городских магистралей заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.


По его словам больше всего дефектов этой весной было выявлено по проспекту Мира, 70 лет Октября, Космическому проспекту. Все дефекты на этих улицах устранены.

Сегодня, 20 июня, Минстрой инспектировал улицы Куйбышева, Лермонтова и Звездова.


- На улице Куйбышева ранее были выявлены следующие дефекты покрытия: поперечные трещины, просадки люков канализационных колодцев, деформации грунтовых обочин, прибордюрная зона загрязнена, ливневой колодец забит мусором. Мы видим, что везде трещины заделаны, замечания устранены, - рассказал Христолюбов.


Следующая остановка – улица Шебалдина. Ранее ФКУ Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) выдал предписание ликвидировать выкрашивание дорожного полотна на этой дороге, после прошлогоднего ремонта. Однако, наши омские специалисты такого дефекта не обнаружили.


- На этом объекте мы выкрашивания не увидели. Стройконтроль дал заключение, что выкрашивания в данном месте нет, поэтому этот дефект снимается. Выезжала комиссия с участием федеральных органов исполнительной власти - омский филиал Сибуправтодора, они эти дефекты выявили, но мы их, вместе проехали, мы их не заметили, - сказал Христолюбов.

На улице Звездова, по словам замминистра, также присутствовали просадки покрытия, поперечные и продольные трещины. Кроме этого, компания «Омск РТС» в ходе аварийного ремонта теплотрассы повредила уже отремонтированное дорожное полотно.


- Они устраняли порыв теплотрассы. Отремонтировали дорогу, но сначала положили некачественную смесь. Сейчас они переделали, пройдет 2-3 дня и мы повторно проведем проверку вырубки в лаборатории на соответствие нормам, - пояснил Христолюбов.

Инспекция Минстроя закончилась неожиданно быстро, в течение полутора часов были обследованы три улицы. Единственное замечание – большой перепад при съезде с улицы Шебалдина на второстепенные дороги. Рекомендовано пройти фрезой на таких участках и сделать плавный сход на прилегающие дороги.


Стоит добавить, что в субботу, 24 июня, в Омск приезжает глава Росавтодора Роман Старовойт. По всей видимости, цель визита федерального чиновника - выставить окончательную оценку качеству ремонта омских дорог.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Сергей
20.06.2017
- +

Проверьте состояние дорожного покрытия на улице 22-я северная, ее нужно срочно отремонтировать. Эта дорога разгружает 24 северную. Ее сразу видно.

Ответить
Антон
21.06.2017
- +

Везде надо проверить, а то с дальнобоев деньги собрали через платон, а дырки битумом залили и успокоились.

Ответить
Анатолий
21.06.2017
- +

На вид - так дороги, лучше многих. Спасибо перевозчикам, за то что позволяют делать такой ремонт. Если Платон проработает еще 2- 3 года, у нас во всех городах асфальт такого качества будет.

Ответить
Анна
21.06.2017
- +

Анатолий, спасибо нам с вами, т.к. стоимость перевозки оплачиваем в цене продуктов.

Ответить