В Омске появилась "Аллея Победы"

В преддверии праздника сотрудники и клиенты сети АЗС «Газпромнефть» вместе с ветеранами Великой Отечественной войны заложили памятную аллею, посвященную 70-летию Великой Победы

Волонтерская акция по высадке саженцев березы прошла в городском саду «Сибирь» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». 





Закладка Аллеи Победы началась с автопарада, организованного сетью АЗС «Газпромнефть» с помощью омских автомобилистов-волонтеров. Такая прогулка по городу вызвала множество эмоций, как у участников, так и у зрителей. «Все люди останавливались, с таким восторгом смотрели, спрашивали друг у друга – что это за кортеж такой едет?», - делится впечатлениями труженица тыла Капитолина Ярцева, которой очень понравилось это яркое мини-путешествие.



Ретромобили и современные машины доставили ветеранов Великой Отечественной войны в сад «Сибирь». Здесь под музыку военных лет героев с цветами встречала молодежь. После всех праздничных слов в городском саду закипела работа. Даже самые маленькие участники акции взяли в руки лопаты и лейки. В память о победоносном 1945-ом собравшиеся посадили 45 саженцев берез, которые со временем превратятся в Аллею Победы. 



«Ничего из того, чем жила страна в далёкие военные годы нельзя забывать, и то, что мы сегодня здесь высаживаем Аллею Победы – для меня настоящий подарок», - поделился впечатлениями фронтовик Иван Фёдорович Чупахин.



На память о событии в саду «Сибирь» была торжественно установлена мемориальная табличка. Приходить сюда на прогулку и заодно присматривать за саженцами пообещали все участники акции.



«Я впервые участвую в таком мероприятии, и мне очень приятно, что теперь в этом саду будет расти моя берёзка. Буду следить, как примутся эти молоденькие деревца», - говорит труженица тыла Нина Яковлевна Ладога.





«Аллея Победы – наша дань памяти и уважения защитникам Родины. Приятно, что нашу инициативу поддержали автолюбители. Многие из них приехали со своими детьми, чтобы подарить внимание ветеранам», – отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Олег Карелин. 



В память о встрече ветеранам вручили подарки, а затем все участники акции смогли пообщаться за обедом, приготовленным на полевой кухне.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено