Европе грозит экономический кризис из-за антироссийских санкций

На ситуацию также влияет обстановка на Ближнем Востоке и вирус Эбола.

В Европе вновь заговорили о глобальном кризисе, который окажет существенное влияние как на экономическую стабильность Старого света, так и всего мира в целом. В кулуарах ежегодной встречи Международного валютного фонда канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) сообщил о не совсем радужных перспективах экономики Королевства и всей еврозоны в целом.

«Над мировой экономикой сгущаются тучи. Возникает угроза тройной волны рецессии со времен кризиса, представляющей наибольшую опасность для Великобритании и мировой экономики», - цитирует слова Осборна The Telegraph.

По словам канцлера казначейства, экономика Еврозоны стагнирует во втором квартале 2014 года. В качестве подтверждения своих слов он озвучил показатели Франции, где наблюдается нулевой рост в квартальном исчислении, а также Италию и Германию, где суммарные экономические показатели сократились на 0,2%.



Осборн также поблагодарил Берлин за свою «сильную экономику», без которой, по словам англичанина, Европе «было бы тяжело», но в то же время признал, что и на Германии сказалась ситуация на юго-востоке Украины, а также введенные Россией ответные защитные меры и санкции Запада в отношении РФ.

«У нас есть набор внешних проблем – на Ближнем Востоке, украинский кризис, лихорадка Эболы в Африке – все это ставит мировую экономику в усиливающуюся неопределенность. Но наибольшим риском является то, что Еврозона вновь может погрузиться в рецессию, что грозит перерасти в мировой кризис», - отметил Осборн.


Верхнее фото: cleveland.com
Фото в тексте: mirror.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено