Европе грозит экономический кризис из-за антироссийских санкций

На ситуацию также влияет обстановка на Ближнем Востоке и вирус Эбола.

В Европе вновь заговорили о глобальном кризисе, который окажет существенное влияние как на экономическую стабильность Старого света, так и всего мира в целом. В кулуарах ежегодной встречи Международного валютного фонда канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) сообщил о не совсем радужных перспективах экономики Королевства и всей еврозоны в целом.

«Над мировой экономикой сгущаются тучи. Возникает угроза тройной волны рецессии со времен кризиса, представляющей наибольшую опасность для Великобритании и мировой экономики», - цитирует слова Осборна The Telegraph.

По словам канцлера казначейства, экономика Еврозоны стагнирует во втором квартале 2014 года. В качестве подтверждения своих слов он озвучил показатели Франции, где наблюдается нулевой рост в квартальном исчислении, а также Италию и Германию, где суммарные экономические показатели сократились на 0,2%.



Осборн также поблагодарил Берлин за свою «сильную экономику», без которой, по словам англичанина, Европе «было бы тяжело», но в то же время признал, что и на Германии сказалась ситуация на юго-востоке Украины, а также введенные Россией ответные защитные меры и санкции Запада в отношении РФ.

«У нас есть набор внешних проблем – на Ближнем Востоке, украинский кризис, лихорадка Эболы в Африке – все это ставит мировую экономику в усиливающуюся неопределенность. Но наибольшим риском является то, что Еврозона вновь может погрузиться в рецессию, что грозит перерасти в мировой кризис», - отметил Осборн.


Верхнее фото: cleveland.com
Фото в тексте: mirror.co.uk

Комментарии

Гость
13.10.2014
- +

Европа переживет. Они все там идут в одной упряжке. В конце концов пережили последствия Второй мировой войны, а уж наши санкции против нас переживут как-нибудь.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

наши санкции)))))))))) санкционер хренов

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

да пусть загибаются!!!пусть!!!

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

бл***!!!вот что людям в мире и согласии не живется, еще 100 лет не прошло со времен второй мировой, когда миллионами гибли...сами садятся голой ж*пой на острую пику и орут что им больно!скоро будет перезагрузка планеты...слишком уж она перенаселена и все забыли что такое горе...

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

как раз наоборот, помнят хорошо, от того и санкции против россии.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Кстати насчет перезагрузки планеты полностью поддерживаю. Слишком много народу развелось.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Не загнутся они.Не переживайте за них.Лишние яблоки они скушают сами или законсервируют.И нам же потом продадут.У них переизбыток продовольствия,так что голод им не грозит.Да и зимы такой как у нас нет

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Если в европе и сша будет кризис, то упадут цены на газ и нефть. Чему опять радуемся?

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Вы о чем говорите. Кризис никогда не заставит людей мерзнуть. Они готовы будут правительство в отставку свалить, но не мерзнуть.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Наивный. Они просто прикрутят краны на батареях и будут экономить. К сведению, в Европе каждую ночь в домах отключается отопление и опять включается ровно в 6.00. Им ваше отопление ваще не критично и так проживут.

Ответить