Новое море Омска: Иртыш подобрался к пушке на площади Бухгольца

Разлив реки продолжается.

Иртыш весной 2016 года ежедневно показывает новые рекорды подъема воды в сравнении с 2015 годом. Главная река города снова похожа на небольшое море, которого так не хватает в Омске, где количество солнечных дней в году такое же, как в курортных городах Крыма.


Уровень воды на городских набережных поднимается ежедневно на несколько сантиметров. Средние ярусы смотровых площадок от Ленинградского до Речного порта затоплены полностью, вместе с парапетами и металлическими ограждениями.






Песчаную часть Центрального пляжа затопило полностью к вечеру 19 мая. То же и под мостом – вода плещется у плит облицовки набережной.




В месте слияния Иртыша и Оми вода подобралась к сводчатым опорам Юбилейного моста по улице Ленина. Все граффити, нанесенные на стенки облицовки берегов, оказались под водой.


Так теперь выглядит смотровая площадка у Омской крепости.


В районе пушки на площади у шара вода еще больше подтопила смотровую площадку. И теперь здесь место активного развлечения омичей. 


Они наблюдают за разливом реки, сидя на травяном склоне, совершают рискованные прогулки по узкому парапету и даже гоняют по воде на велосипедах.





Еще какое то время новое море Омска будет радовать горожан, а затем Иртыш снова начнет отступать от берегов. Напомним, в начале октября 2015 года уровень воды в главной реке Омска упал до тревожно низких показателей, обнажив фундамент набережной и даже часть дна.

2015 год:




Комментарии

Гость
20.05.2016
- +

на фото со смотровой площадкой тип стоит и сцыт на столб без палева

Ответить