Авангард vs Витязь: от массовой драки к обмену голевыми ударами

Принципиальное противостояние.

На «Арене Омск» завершился матч между местным «Авангардом» и подмосковным «Витязем». В текущем сезоне команды уже встречались друг с другом, в прошлой встрече победу одержали сегодняшние гости со счетом 3:1.

История противостояния этих команд имеет довольно богатую историю, несмотря на сравнительно не долгий период существования клуба из Подольска. ХК «Витязь» со времен кулачных побоищ с «Авангардом» в 2010 году изменился до неузнаваемости. Теперь данное противостояние характеризуется активным обменом исключительно голевых ударов. Подмосквовный клуб, сменив стиль игры, перестал представлять из себя дружину тавгаев. В прошлом сезоне команда и вовсе показала лучший результат в своей истории, заняв 11 место с 78 набранными очками.

В рамках чемпионатов КХЛ «Авангард» и «Витязь» сыграли друг с другом 13 матчей, в 10 из которых победу одерживали «ястребы», трижды успеха добивались подмосковные хоккеисты.

С самого начала сегодняшней игры стало очевидно, что все хоккеисты нацелены на результат, команды довольно быстро обменялись опасными, но не результативными атаками. Равновесие в матче нарушили удаления. Открыть счет в матче в середине первого игрового отрезка удалось гостям. На 12-й минуте численное преимущество реализовал Солодухин после быстрой перепасовки подольских спортсменов.

Но спустя менее двух минут хозяева сумели воспользоваться своим большинством. Автором заброшенной шайбы на 14-й минуте стал Артур Лаута, ассистентами выступили чешские «ястребы» Кемпни и Эрат. Во втором периоде «Авангард» владел подавляющим преимуществом, перебросав гостей почти в два раза. Тем не менее, во втором игровом отрезке собравшиеся на «Арене Омск» зрители голов не увидели.

Согласно статистическим данным, в нынешнем сезоне «Авангард» в третьем периоде играет плохо. Аналогичные показатели хуже лишь у трех команд КХЛ – у хабаровского «Амура», новокузнецкого «Металлурга» и челябинского «Трактора». Подарил надежду на преодоление неприятной тенденции Сергей Широков, который сумел вывести вперед хозяев на 45-й минуте встречи. Снял все вопросы о победителе Паршин, забросивший в пустые ворота, после трехходовки «ястребов» на 59-минуте.

1 декабря, «Арена Омск».
«Авангард» (Омская область) – «Витязь» (Московская область) - 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)

Вратари: Фурх – Сятери

Силовые приемы: «Авангард» - 4; «Витязь» - 11.

Штрафные минуты: «Авангард» - 10; «Витязь» - 16.

Вбрасывания: «Авангард» - 29; «Витязь» - 26.

Броски в створ ворот: «Авангард» - 34; «Витязь» - 27.

Голы:
0:1 - Солодухин (Давыдов, Лукин) - 11:44
1:1 - Лаута (Кемпни, Эрат) - 13:32
2:1 - Широков (Зубов) - 44:54
3:1 - Паршин (Зубов, Широков) - 58:44


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
01.12.2015
- +

Стадо с трудом осилило дворовую команду, из конца списка, как можно дальше терпеть этих лодырей с их московскими руководителями.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Не понимаю, как люди годами ходят на это унылое зрелище? Одно и то же. Толпа наемников, каждый из которых готов в любой момент перейти хоть в другую команду и играть против вчерашних коллег... И за этих миллионеров переживать, что-то там орать с трибун, майки с их лицами носить, шайбы по 400 руб. покупать... Все про них знать, где, что, когда... Обсуждать это на полном серьезе... Похоже на разновидность психического заболевания.

Ответить