Путин потребовал срочно переселить семьи из аварийного жилья

По итогам Прямой линии…

Во вторник, 27 июня, президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки посетил столицу Удмуртской Республики Ижевск. Глава государства встретился с жильцами проблемного аварийного дома по улице Чапаева. Сообщает пресс-служба Кремля.

Жительница именно этого дома позвонила на Прямую линию к президенту и рассказала, что вынуждена жить с детьми в доме, который признан аварийным, но снос его может произойти только в 2029 году.

И.о. главы Удмуртии Александр Бречалов рассказал Владимиру Путину, что реконструкция территории, где расположен дом, ожидается в ближайшее время в связи со строительством проспекта Калашникова. Проект будет готов к началу 2018 года. Далее к 2020 году начнется строительство, и людей «должны расселять людей вне зависимости – аварийный дом или не аварийный дом».



Президент Путин на это сказал, что история это будет длинная. И спросил, сколько в аварийных бараках живет семей. И.о. главы региона ответил, что в трех бараках проживает 11 семей. Глава государства уточнил у Бречалова, что регион хочет начать программу расселения района с 2018 года, но наиболее нуждающимся надо предоставить жилье уже в 2017-м. Как раз этим 11 семьям.

Найти на вторичном рынке или в строящихся неподалеку домах. Подойти к вопросу индивидуально. Не переселять насильно. Учесть наличие инфраструктуры, садиков и школ.



Напомним, проблема с расселением горожан из аварийного жилья остро стоит и в Омске. Об этом неоднократно сообщала редакция ИА «Город55».


Фото: kremlin.ru
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено