Танки под американскими флагами замечены на востоке Украины

Оперативная информация поступает от ополчения ДНР.

Разговоры о том, что на стороне украинских карателей в силовой операции принимают участие иностранные #наёмники, появились давно, и вот теперь уже крупное европейское издание опубликовало данные о том, что это действительно так.

Имеющая определенный авторитет в журналистских кругах газета Il Giornale D’Italia сообщила о том, что в боевых действиях в карательных батальонах участвуют бойцы из ряда европейских стран, в частности Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции.

По данным издания, подданные этих государств воюют в батальоне «Азов», финансируемом олигархом Коломойским.

Российский МИД отреагировал на данную публикацию, выразив глубокую озабоченность тем, что факт применения живой силы наемников вновь имел место.

«Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт не международного характера. Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на Востоке Украины», – говорится в заявлении МИД РФ.

Добавим, что деятельность Игоря Коломойского уже обратила на себя внимание со стороны российских правоохранительных органов. Он, как и глава МВД Украины Арсен Аваков, были объявлены российским судом в международный розыск.

По данным портала «Русская весна», ополченцы, накануне принимавшие участие в боевых столкновениях в Дзержинске, сообщили о задержании гражданина Швеции 1950 года рождения. Ранее о задержании гражданина Швеции заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Вместе с тем командир ополченцев Игорь Безлер сообщил о том, что силы сопротивления были вынуждены оставить Дзержинск. Гарнизон защитников Донбасса ушел в Горловку. Также один из лидеров ополченцев сообщил о том, что на один из блокпостов города зашло около 20 танков под флагами США и НАТО, а солдаты переговаривались между собой на английском языке.



«На Попасной (город районного значения в ЛНР – прим. авт.) разбили колонну американо-украинской хунты: 10 единиц бронетехники и 10 грузовых машин с личным составом и боеприпасами. Примерно несколько десятков нацистов уничтожено. Поворот на Дебальцево и Новолуганск по трассе Харьков-Ростов: утром разбита колонна нацгвардии. Пока жертвы подсчитать невозможно. Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20 танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке», – сообщил Безлер.



Опровергающих или подтверждающих данный факт сведений пока нет.

Бои на юго-востоке продолжаются. Силовикам, оказавшимся в котле вблизи Донецка, был предложен коридор при одном условии: отступая, каратели должны оставить свою технику. Предприняв атаку для прорыва, каратели были отброшены назад.

Украинские СМИ со ссылкой на представителя СНБО Андрея Лысенко распространили информацию, согласно которой уже российская военная техника была «замечена» вблизи границы с Украиной.

«На территории России, в Брянской области, вблизи границы с Украиной зафиксировано движение колонны танков. Кроме того, значительная группировка бронетехники российской армии замечена вблизи населенного пункта Новошахтинск Ростовской области», – сказал представитель Киева.

Вместе с тем на помощь ополчению из Сербии прибыло 205 добровольцев, которые в скором времени вольются в ряды подразделения «Йован Шевич». Об этом сообщил командир отряда четников Братислав Живкович.



Потерь у нашего отряда до сих пор нет, прибывает всё больше и больше добровольцев из славянских стран, чему я очень рад, поскольку благодаря этому сербы и хорваты сплочаются вновь, мы, сербы, как никто понимаем всю важность и значимость славянского братства, тем более нам выпал шанс воевать бок о бок с русскими. Мы без русских не можем!», – заявил Живкович.


Верхнее фото: иллюстрация
фото в тексте: rusvesna.su, twitter.com/anti_maydan

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Неужели людей может объединить только война? Зачем тогда праздники, международные фестивали дружбы и все такое, если можно воевать и чувствовать себя братьями.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

Друг познаётся в беде, а не в пьянке.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Да.. дувушка, ты сколько у нас бед то перенесла, чтобы друзей заиметь? Научись с друзьями радостью делиться, а не бедами, глядишь мир по другому увидишь.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

Среди ополчения потерь нет... их видать сам всевышний охраняет в благом деле. Иначе объяснить никак.

Ответить
Один дома
22.07.2014
- +

Почему российский МИД так удивляет участие наемников внутри локального конфликта? Всегда где были войны, были и наемники. Если чиновники хорошо учили историю, то должны помнить, что во время Балканской войны в начале 20 века русские тоже участвовали в событиях, хотя это был внутренний конфликт.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

...российская военная техника была «замечена» вблизи границы с Украиной...Наша техника где хотим там и передвигаемся. МЫ же не спрашиваем, что американская база делает на территории "суверенной" Украины.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

Ахах, точно точно, суверенные они и такие независимые... Американцам готовы отдаться целиком))

Ответить
гость
22.07.2014
- +

и без вазилина им не привыкать

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

наши зассут с НАТО и США воевать, и сдадут Новороссию (((

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

Надо просто на рожон не лезть и подождать, Украинцы сами спалятся перед их армией, когда по жилым домам снова стрелять начнут. А те такого не потерпят и свалят.

Ответить