Доллар резко обвалится в цене - до 45 рублей

Рубль отыграет треть своих позиций.

Благодаря тому, что Россия имеет сильные фундаментальные индикаторы, в отличие от ряда развивающихся рынков, в частности из-за низкого уровня государственного долга (всего 16 процентов ВВП), отечественная валюта может стать одной из сильнейших валют в мире именно на развивающихся рынках, имея при этом все шансы укрепить свои позиции сразу на 30%.

В таком случае, по отношению к доллару рубль значительно «прибавит в весе» и будет торговаться в районе 45-50 рублей за доллар по международному критерию.

«Потенциал роста российской экономики ослабевает, оказывая давление на динамику рубля. Кроме того, в условиях санкций не понятно, до какой степени Россию теперь можно отождествлять с этой группой стран (развивающихся – прим. ред.)», - сообщает ТАСС со ссылкой на аналитический отчет одного из российских банков.

Но даже при столь положительных прогнозах, эксперты отмечают, что такой метод оценки не совсем точен, потому как рубль сопоставляется с другими нефтяными валютами, что также является «традиционным критерием оценки рубля».

«Начавшееся в 2014 году падение цен на нефть оправдывает ослабление нефтяных валют лишь на 20%, а в случае российской валюты до 45 рублей за доллар, однако в реальности рубль потерял 40% своей стоимости», - отмечают аналитики.

Согласно экономическому обзору, существует два других более точных метода оценки будущей стоимости рубля, исходя из которых, а также из средней стоимости нефти в 2015 году в районе 60 и более долларов за баррель, рубль имеет все шансы значительно укрепиться.

Правда при этом, эксперты устанавливают несколько иной курс национальной валюты – 55 рублей за доллар.


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено