30-километровая пробка в Омске – снегопад парализовал город

Снег, сугробы, зима.

По уже сложившейся за последние пару лет традиции, как только в Омске проходит сильный снегопад, городские магистрали перестают быть таковыми и больше напоминают проселочные дороги. 


Сегодняшнее утро не стало исключением. Начавшийся около трех часов ночи снегопад с метелью блокировал город в утренний час пик. Омичи стали присылать в редакцию reporter@gorod55.ru фотографии занесенных улиц. 


Сервис Яндекс.Пробки в понедельник утром, 23 ноября, зафиксировал в общей сложности около 30 километров пробок на дорогах. Максимальная загруженность дорог составила 7 баллов. Это на 3 балла больше, чем обычно. Но до 10 баллов, как 22 октября, сегодняшний снегопад не дотянул.

Наиболее перегруженными сегодня оказались улицы Фрунзе, Герцена, Гагарина, Лобкова, Конева, Лукашевича, Заозерная Красный Путь, а также проспекты Маркса и Мира.

Топ пробок утра (по данным на 10:30): 


Для сравнения, оценка перегруженности дорог Омска за минувшую неделю (с 16 по 22 ноября) в пиковых показателях не превышала 5 баллов. А в среднем в часы пик горожане простаивали в 4-балльных пробках. 


Кстати, 4 балла Яндекс.Пробки фиксирует и в настоящее время, хотя до часа пик остается еще пара часов. Чтобы не застрять на два часа по дороге домой, выезжайте раньше или чуть позже стандартного времени.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено