Ак Барс обыграет Омск за 5 игр. Авангард "сливает" Раймо Сумманена

"Горячие" новости плей-офф.

После очередной победы «Ак Барса» над «Авангардом», поползли слухи о том, что «ястребы» вновь решили заняться «излюбленным делом» - избавиться от главного тренера, а форвард казанского клуба, еще не так давно игравший за омский коллектив, сделал преждевременно заявление о текущей полуфинальной серии.

Начнем с того, что один из авторитетных хоккейных экспертов, комментируя вчерашнюю игру «Авангарда» и «Ак Барса», заявил в прямом эфире о том, что ряд лидеров омского коллектива попросту «сливает» своего тренера. В качестве обоснования таких слов был приведен тот факт, что Сумманен намерен заполучить дорогостоящего вратаря, а двух таких голкиперов «держать в команде нет смысла».



Буря негодования омских болельщиков, недовольных столь категоричными заявлениями, вылилась на просторы Мировой паутины, где и продолжает вызывать ажиотажный спрос на внутрихоккейные разборки.

О справедливости данных утверждений судить сложно, ведь «Авангард» страдает от лавины травм, обрушившейся на команду, а ряд лидеров находится вне игры. По некоторой информации, после четвертой встречи из состава выбыл и действующий капитан «ястребов» Вадим Хомицкий, переставший выходить на лед по ходу второго периода.



Защитник провел на льду почти 10,5 минут (всего 17 смен), в то время как остальные лидеры обороны (Густафссон, Гончаров, Лямин и Куляш), провели, соответственно, более 26, 22, 17 и 22 минут на льду.

Пока что профиль Хомицкого на официальном сайте клуба не отмечен красным крестиком, оповещающем о травме игрока. Возможно, более подробная информация появится позже.

При счете 3:1 в серии в пользу казанцев, в раздевалке «Ак Барса» уже витает дух финалиста Восточной конференции. Форвард бело-зеленых Сергей Костицын, не так давно защищавший цвета «Авангарда», комментируя итоги четвертой игры, заявил о том, что ни он, ни его партнеры не намерены возвращаться в Омск.



Данное обстоятельство, отметим, будет означать, что «ястребы» победят в пятом матче и получат преимущество домашней площадки в 6 игре.

«Последние матчи хорошо играем, контролируем, доводим до победы. Не собираюсь ли в Омск? Я нет. Парни тоже», - сообщил Костицын.

Отметим, что по другую сторону баррикад придерживаются совершенно иного мнения. Чад Коларик, рассказывая об итогах очередной неудачной игры, заявил, что игроки «Авангарда» вернут серию в Омск. 




Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено