Скандал с 9 мая в России: летчики Люфтваффе стали героями-победителями

Как в РФ "готовятся" к празднованию.

Ряд регионов России перед празднованием 70-летней годовщины Великой Победы, успели «прославиться на всю страну» - рекламные плакаты больших размеров с изображениями нацистских летчиков, нелепые поздравления с очевидными нарушениями норм грамматики, а также откровенные танцы на фоне мемориала и в костюмах, отчасти напоминающих о георгиевских ленточках.

В городе Ивантеевка (Московская область) на одной из улиц появился билборд с изображением военных летчиков и надписью «Они сражались за Родину». Казалось бы, ничего странного в этом плакате нет, если не обратить внимание на тот факт, что в России, где через две недели состоятся масштабные празднования по случаю Победы в ВОВ, появились изображения летчиков Люфтваффе.



Позднее местные власти выяснили, что занимающиеся подборкой изображений сотрудники одной из организаций, не провели атрибуцию и не установили источник хранения фото, следствием чего и стало появление на билборде снимка 1940 года с немецкими военными, находящимися в кабине самолета Junkers 88.

Глава городского округа уже принес свои извинения по этому поводу, заявив, что найдет виновных.

«Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно виновные будут наказаны, и данный вопиющий, безобразный факт не останется без наказания», – цитирует его слова официальный сайт органов местного самоуправления Ивантеевки.

Вслед за этим «отличился» и Ростов. Там, по сообщениям очевидцев, на площади Карла Маркса вывесили поздравительный плакат, создатели которого, вероятнее всего, не особо преуспели в изучении русского языка.



В социальных сетях появилось и еще одно изображение, наглядно демонстрирующее проблемы граждан с русским языком. Остается лишь догадываться, почему никто не обратил внимания на очевидную ошибку в слове, которую, кажется, крайне сложно не заметить.



Немногим ранее в России грянули два громких скандала, связанных с эротическими танцами девичьих коллективов, исполнивших так называемый тверк (танец с активными сотрясаниями филейных частей тела) у мемориала «Малая земля» в Новороссийске, а также на школьном мероприятии.

В первом случае танец нашел отклик в Кремле – Сергей Иванов так прокомментировал видеозапись танца. 

«Против танца тверк я ничего не имею, поскольку часто вижу это в группе поддержки на баскетбольных матчах, которые я люблю, но в данном случае место было выбрано неправильно и неэтично». 


Кстати, данная выходка девушек была оценена по достоинству - 15 и 10 суток ареста для всех участниц танцевального коллектива.


А второй танец, исполненный школьницами, облаченными в костюмы пчелок, до боли напоминающие цвета и стилистику георгиевских ленточек, и вовсе, дошел до прокуратуры, где уже начали экстренную проверку по факту выложенной в Сеть видеозаписи.


Фото: big-rostov.ru, facebook.com/michael.pojarsky

Комментарии

Гость
28.04.2015
- +

В Новороссийске вообще бл-и заставить их там в течение года убираться,помойки и все же,как на подбор-страшеннные.Видимо поэтому и сделали видео там,чтобы слава была.тьфу бл-и!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Каким же надо быть злым чтобы написать такой комментарий.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

злыым????А может нужно быть не такими безголовыми,чтобы такое танцевать возле памятников??Нужно головой думать,а не ж.й,когда что-то делаешь!

Ответить
SS
29.04.2015
- +

Ну так они же защищали родину, чё такова?

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Таки да. В чем косяк, нипанимаю. Они сражались за родину (за свою). Зачотный билбордище!

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Сосите сало за свою родину хохляцкую у негра!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Хорошо хоть на плакате неОбама,Не Меркель и неПарашенко!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Наверно гастарбайтеры тексты набирали.

Ответить
Porohovoy
28.04.2015
- +

"...наглядно демонстрирующее проблемы граждан с русским языком..." А у автора статьи тоже с языком проблема: "...где через две неделе состоятся масштабные празднования по случаю Победы в ВОВ..."

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Результаты ЕГЭ вылазят.

Ответить