Российские войска привели в боевую готовность ракеты С-300 на западе страны

Подразделения воздушно-космической обороны приступили к обеспечению контроля воздушного пространства

Российские военные привели в состояние готовности к бою зенитно-ракетные комплексы С-300 под Калининградом. Как говорится в сообщении представителей Минобороны РФ «после получения команды дивизионы построились в походную колонну, выполнили марш и заняли позиционный район, приступив к обеспечению контроля воздушного пространства». 

Подразделения воздушно-космической обороны (ВКО) Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи по прикрытию воздушного пространства, в ходе которых проверяется быстрота реагирования войск и слаженность их действий. 

Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты – приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала о боевой готовности личный состав дивизионов за короткое время (не более 5 минут) выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование.



Одновременно на командном пункте дивизиона начинается работа по обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника, роль которых выполняют самолеты морской авиации БФ.

В рамках учения подразделения ВКО выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей.

Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах. 

Напомним, что в эти же дни силы НАТО отрабатывают маневры Baltops и Saber Strike-2014, в которых принимают участие группировки войск США, стран Балтии, Великобритании, Голландии, Польши и Дании. На днях в акваторию Балтийского моря вошел фрегат королевского ВМФ HMS Montrose, принимающий участие в учениях. Судно призвано «обеспечить уверенность союзникам в Восточной Европе», отметил данный факт министр обороны Великобритании Филип Хаммонд. 




Верхнее фото: минобороны.рф
Фото в тексте: dailymail.co.uk, минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено