В Россию запретят ввозить дешевые иномарки

Ограничения могут коснуться и алкоголя и табачных изделий

Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что Россия может ввести запрет на ввоз иностранных автомобилей в ответ на санкции Запада и ЕС. Также Гутенев сообщил, что ограничения могут коснуться и алкоголя и табачных изделий, передают «Ведомости».
 
Зампред сообщил, что, вступая в ВТО, Россия оставила за собой право в случае угрозы для своего производителя предпринимать защитные меры. Поэтому не исключено, считает Гутенев, что правительство России в ближайшее время подумает по поводу введения запрета на ввоз импортных легковых автомобилей стоимостью менее 800 тысяч рублей. 

Гутенев также подчеркнул, что отечественный авторынок серьезно сокращается, даже несмотря на появление новых моделей. Возможно, благодаря политическим действиям США и ЕС российские власти расчистят этот сегмент, что положительно скажется на отечественном автопроме. 

Депутат говорил и о том, что российское правительство может ввести запрет и на импорт табачной и алкогольной продукции, прислушавшись к мнению многочисленных экспертов. И если Америка и Евросоюз не снимут свои санкции, российские власти могут дать серьезный ответ в этой сфере. Ограничив поставки в Россию из Италии, Германии Франции, можно будет продвигать крымские вина. 

О введении дополнительных ограничений на прошлой неделе говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В частности, новые санкции могут коснуться иностранных авиакомпаний, которым могут запретить транзитные перевозки через воздушное пространство России. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, подтвердил, что продумываются ответные меры российской стороны на случай введения новых санкций со стороны ЕС и Америки. 

Комментарии

Жорик
20.08.2014
- +

Подержанные однозначно надо запрещать.

Ответить
.
20.08.2014
- +

будущее вашей паганой сраны - жрать нечего, ездить не на чем, лекарств нет - бу-га-га-а-ааа... зато кримваш

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

дурак

Ответить
ден
20.08.2014
- +

идиотизм!!!

Ответить
засранец
20.08.2014
- +

а может лучше дорогие запретить и пересадить властьимущих на чорные волги?

Ответить
ага конешно
20.08.2014
- +

фантазия классная

Ответить
54 регион
20.08.2014
- +

Отличная идея!

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

и кто пострадает от этого запрета? как и положено, те кто покупает авто до 800 т.р., а таких 80%.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

конечно отечественный рынок будет сокращаться, для того что бы он увеличивался нужно нормальные машины собирать, а не утиль!!!!

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

у нас сейчас собирают нормальные машины, если вы не эксплуатировали их, то не надо тут ляля

Ответить