Омская полиция предупреждает: в городе орудуют барсеточники – видео

Будьте бдительны!

Ролик, снятый камерой наружного наблюдения, показывает все ошибки, которые водитель может совершить при контакте с «барсеточниками» - ворами, специализирующихся на краже небольших сумок из салонов автомобилей.

На ролике видна вся преступная схема работы двух подельников. Один задает автолюбителю вопрос, «как проехать» или «как пройти» до какого либо места в городе. Когда водитель выходит из машины, чтобы объяснить маршрут, в дело вступает второй злоумышленник, который прячется с другой стороны автомобиля.

Он уже увидел сумку или барсетку. Аккуратно открывает заднюю дверь автомобиля, крадет чужую собственность и скрывается с места преступления. Пострадавший гражданин может не сразу обнаружить пропажу.

Предупреждающее видео опубликовано на странице омской полиции «ВКонтакте» (vk.com/club57044659): «Не Омск, но тем не менее. Граждане водители, соблюдайте бдительность не только на дороге, но и на парковке!» 




Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
21.02.2015
- +

Линчевать эту мразь без суда и следствия.

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

Потом ещё документы из сумки продадут хозяину, скажут что нашли

Ответить
Гость
22.02.2015
- +

в таком случае, если я найду то точно не верну, чтоб так не думали. Будете оформлять по новой.

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

Огромный минус нетонированного авто!

Ответить
Омичка
21.02.2015
- +

Огромный минус невнимательности водителя...не более того. Хотя тонировка да, позволяет иногда оставлять в машине некоторые вещи.

Ответить
Омичка
21.02.2015
- +

Элементарно блокируйте двери сразу как садитесь в авто или ставьте на сигнализацию при выходе если что-то объясняете. Это же не сложно. У большинства автомобилей при открывании водительской двери остальные двери с блокировки не снимаются и попасть в авто невозможно. У меня настолько до автоматизма это отработано, что еще не заведя машину двери я уже блокирую. А некоторые вообще на заправке открывают бак ключом и тут же вешают на крючок ключ вместе с заглушкой от бензобака......бери не хочу )))

Ответить
.
22.02.2015
- +

биз лаха жисть скучна

Ответить
Гость
22.02.2015
- +

В школу сходи, писать научись. Потом пиши комменты - читать тошно.

Ответить
Евгений
21.02.2015
- +

Очень расстроили люди, которые видели кражу и шли за вором.

Ответить
Омичка
21.02.2015
- +

Евгений, они могли и не видеть.Когда Вы идете по улице Вы всегда смотрите по сторонам и на все обращаете внимание? Я нет. Прохожие элементарно могут задуматься, заболтаться или смотреть сквозь вора вообще на другой "предмет".

Ответить