Узнать размер нового налога через интернет

С 1 января 2016 года имущественный налог на объекты недвижимости будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов.

Федеральная Кадастровая палата по Омской области информирует о том, что с нового года существенным нововведением по налогу на имущество физических лиц станет порядок определения налоговой базы. С 1 января 2016 года налоговая база в отношении объектов налогообложения будет определяться, исходя из их кадастровой стоимости тогда как в предыдущие года она определялась исходя из инвентаризационной стоимости. Новый порядок исчисления налога установлен главой 32 НК РФ.

Узнать кадастровую стоимость собственного жилья и других объектов недвижимости можно в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области, заказав кадастровый паспорт объекта недвижимости.

Получить услугу можно с помощью одного из современных способов: в территориальных офисах Росреестра и Кадастровой палаты, в офисах многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг населению (МФЦ). У заявителей также есть возможность отправить документы для получения государственных услуг Росреестра почтовым отправлением. Для удобства граждан Кадастровой палатой проводится оказание услуг Росреестра заявителям в рамках выездного обслуживания. Кроме перечисленных возможностей есть еще одна – наиболее востребованная у граждан – запрос сведений с использованием сервиса портала электронных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru). Услуга позволяет не только самостоятельно планировать время подачи запроса, а также не тратить время на посещение офиса, но и существенно экономит деньги: подача запроса в электронном виде сокращает размер госпошлины на оформление запрашиваемого документы на 30 %.

Подробнее с видами оказываемых Росреестром услуг в электронном виде можно ознакомиться в разделе: «Государственный услуги - Перечень оказываемых услуг» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru



На павах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено