НАСА сообщает об аномалии 2016 года: атмосфера Земли нагревается

Высочайший показатель за всю историю наблюдений.

В прошедшем феврале 2016 года температура на поверхности Земли была выше средней на 1,35 градуса Цельсия. Данное превышение стало самым высоким за всю историю наблюдений NASA, которые ведутся с 1880 года, сообщает издание The Weather Channel.

По данным измерений, проведенных с помощью спутников, на поверхности нашей планеты глобальная средняя температура в феврале оказалась выше на 1,35 градуса Цельсия, относительно данных за контрольный период для этого месяца с 1951 по 1980 год.

Учеными отмечается, что февральское отклонение побило рекорд «аномальности», который ранее был установлен в январе 2016 года. В качестве возможной причины случившегося специалистами называется эффект Эль-Ниньо, который заключается в температурных колебаниях поверхностного слоя в экваториальной части Тихого океана, что оказывает существенное влияние на климат.

Независимым от NASA исследованием Европейского центра среднесрочного прогноза погоды прошедшему февралю было также отведено рекордное место, отмечается изданием. Согласно представленным данным, средняя температура на 0,86 градусов Цельсия превысила среднюю для этого месяца в период с 1981 по 2010 год.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено