Армия России примет на вооружение ракеты с искусственным интеллектом

Новейшие технологии пополнят арсенал стратегических бомбардировщиков.

В ближайшие годы на вооружение российской армии поступит современное оружие, отвечающее всем требованиям инновационных технологий. Речь идет о ракетах, оснащенных искусственным интеллектом. Ожидается, что боеприпасы поступят в арсенал отечественного перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

По информации российских СМИ, ракеты получат встроенный искусственный интеллект и смогут анализировать воздушную и радиолокационную обстановку, сами будут принимать решение: на какой высоте, с какой скоростью и в каком направлении лететь.

«Основная задача по дальности стратегического комплекса будет решаться ракетой, задача носителя — доставить ее. Такие ракеты уже есть, мы работаем над ними», — сообщил главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев.

В планах военного руководства запустить в небо первый опытный образец ПАК ДА в 2019 году, после чего, уже в 2021-м, стартуют государственные испытания. В случае их успешного завершения начнется серийное производство.

Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения призван заменить стоящие сегодня на вооружении ВВС РФ Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь») и Ту-160 («Белый лебедь»), способные нести на своем борту ракеты с ядерными боеголовками мощностью 200 килотонн и способные поражать цели на расстоянии до трех тысяч километров.

На сегодняшний день ракеты Х-55 и Х-555, имеющиеся в арсенале бомбардировщиков, обладают улучшенной системой управления и спутниковой навигацией, что позволяет им поражать цели с отклонением всего в 10 метров.

Комментарии

Гость
12.08.2014
- +

Умная ракета не захочет погибать.

Ответить
.
13.08.2014
- +

не мля я в ракету не полезу, пусть точки дуплера туда лезуть управляти

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Они идеологически воспитанны!!)))

Ответить
интелект
12.08.2014
- +

интелегентные ракеты будут лететь не более 3 тыщ км..... а до вашингтону сколь км.....

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

до киева хватит они там щас

Ответить