Реанимация и ДПС: пострадавших в казарме ВДВ срочно вывозят из Омска

Сообщают очевидцы.

Сегодня в редакцию портала Gorod55.ru обратились омичи, которые стали очевидцами настораживающей ситуации. 
 
«Вчера стала свидетелем чего-то ужасного. Гуляли с ребенком по Космическому проспекту и услышали вой сирен и просьбы ДПС уступить дорогу. Увидели три реанимации и несколько машин ДПС, которые их сопровождали. В связи с последними событиями на уровне каком-то инстинктивном побежали в сторону, куда направились скорые, вдруг кому-то нужна помощь. Но видимо они уехали дальше к улице Романенко. Сегодня нигде никакой информации об этом не было. Неужели замалчивают из-за обилия трагических случаев?», - написала омичка на reporter@gorod55.ru. 

Редакция портала обратилась за разъяснением в УМВД России по Омской области. В пресс-службе ведомства пояснили, что автомобили ДПС выполняли функцию сопровождения машин скорой помощи. Однако, что произошло, правоохранители не пояснили, посоветовав обратиться в минздрав.
 
«В машинах реанимации находились пострадавшие от обрушения казармы. Они направлялись на борт для транспортировки в Москву», - пояснили в минздраве. 

Напомним, 12 июля ужасная трагедия потрясла всю Россию. В поселке Светлый обрушился один подъезд казармы ВДВ, где в этот момент располагались солдаты-срочники. В результате происшествия погибли 24 человека. Всего под завалами оказалось 42 военнослужащих.  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено