Найден источник вони в Омске – опасения горожан подтвердились

Результаты проверки

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области опубликовало результаты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в г. Омске с 17 по 23 августа.

Напомним, что на протяжении прошлой недели в адрес редакции reporter@gorod55.ru неоднократно поступали сообщения омичей, жаловавшихся на запах фекалий в Советском и Кировском округах. По версиям омичей, неприятный запах мог возникнуть из-за превышения концентрации сероводорода в воздухе, чистки отходов на одном из предприятий, от животноводческих ферм и др. Но не все догадки жителей нашего города подтвердились.

Среднее содержание основных загрязняющих веществ (азота оксид, азота диоксид, диоксид серы, углерода оксид, сероводород, пыль, аммиак, формальдегид) в атмосферном воздухе в текущем периоде не превышало нормативных показателей.

Однако были зарегистрированы и единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

19 августа в час дня и в семь вечера на ПЗН №5 количество формальдегида превысило допустимые значения на 30%, 22 августа превышение составило 40% на ПЗН №2 в семь утра и 2% на ПЗН №5 в семь часов вечера.

Также зарегистрированы случаи превышения концентрации сероводорода по улицам:

- Дмитриева 17 августа в 23-00 на 10%, 20 августа около пяти утра на 24%;

- 10 лет Октября 18 августа в пять утра на 30%, 23 августа около 10 утра на 4%

Информация о превышениях предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ передана в управление регионального государственного экологического надзора Минприроды Омской области для выявления источника и принятия мер по его ликвидации.

Информация с автоматизированных постов наблюдений за качеством атмосферного воздуха в г. Омске: 








Ранее:

Комментарии

Гость
26.08.2015
- +

Больше интересует источник благовония, а не цифры

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

и че, кто виновник? Пора с вас бабло выбивать за кривую подачу материала, и всяких прочих косяках.

Ответить
26.08.2015
- +

В нормальных Европейских городах химзаводы расположены далеко от населенных пунктов, а у нас все вперемешку.

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

в нормальных городах розу ветров учитывают

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Если знаешь что такое роза ветров,то должен знать что нефтезавод и остальные строились достаточно давно, и учитывалась другая роза ветров, чем есть сейчас. Изменишь направление ветра? Перенесешь нефтезавод? Вперёд и с песней

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

с тех времен как бы можно было модерннезировать произвосдвто, оснастив новыми цехами переработки, фильтрами отчистки и внедрить инновационные технологии. Но на деле все древнее, а на бумаге мы молодцы, вот и не удивляйтесь, что так воняет, что почва угроблена, что онкозаболеваний куча и будет еще расти - живем то мы не на бумаге, а в реальном мире.

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Нефтезавод строили 60 лет назад. Роза ветров с тех пор давно поменялась. Как и климат в мире.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

мужик, там от старых установок ничего не осталось, все новое. Ремонт и модернизация каждый год, установки по очереди останавливают и ремонтируют. Операторов сократили на половину. Все процессы автоматизированны. Большая часть продукции идет за рубеж.

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

дибил,был в норальных гейропейских городах?

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

А особенно нам,жителям нефтянников,вообще должны пособие за вредность выплачивать!!!

Ответить