Найден источник вони в Омске – опасения горожан подтвердились

Результаты проверки

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области опубликовало результаты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в г. Омске с 17 по 23 августа.

Напомним, что на протяжении прошлой недели в адрес редакции reporter@gorod55.ru неоднократно поступали сообщения омичей, жаловавшихся на запах фекалий в Советском и Кировском округах. По версиям омичей, неприятный запах мог возникнуть из-за превышения концентрации сероводорода в воздухе, чистки отходов на одном из предприятий, от животноводческих ферм и др. Но не все догадки жителей нашего города подтвердились.

Среднее содержание основных загрязняющих веществ (азота оксид, азота диоксид, диоксид серы, углерода оксид, сероводород, пыль, аммиак, формальдегид) в атмосферном воздухе в текущем периоде не превышало нормативных показателей.

Однако были зарегистрированы и единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

19 августа в час дня и в семь вечера на ПЗН №5 количество формальдегида превысило допустимые значения на 30%, 22 августа превышение составило 40% на ПЗН №2 в семь утра и 2% на ПЗН №5 в семь часов вечера.

Также зарегистрированы случаи превышения концентрации сероводорода по улицам:

- Дмитриева 17 августа в 23-00 на 10%, 20 августа около пяти утра на 24%;

- 10 лет Октября 18 августа в пять утра на 30%, 23 августа около 10 утра на 4%

Информация о превышениях предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ передана в управление регионального государственного экологического надзора Минприроды Омской области для выявления источника и принятия мер по его ликвидации.

Информация с автоматизированных постов наблюдений за качеством атмосферного воздуха в г. Омске: 








Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено