Грузовик протаранил автомобиль – девушка-водитель отвлеклась, читая смс 18+

Внимание на дороге способно значительно продлить жизнь.

Порой, из-за мелочи человеческая жизнь, или судьба, способна измениться мгновенно, если не исчезнуть совсем. Большой грузовик на огромной скорости протаранил на перекрёстке легковой автомобиль с тремя молодыми людьми. Причиной автокатастрофы стала невнимательность водительницы легкового автомобиля, которая, отвечая на текстовое сообщение в телефоне, не успела заметить знак обязательной остановки перед перекрёстком.

В результате аварии автомобиль перевернулся несколько раз в воздухе и оказался сильно «изуродованным». Но пострадавших нет. Потому что это всего лишь предупреждение. Избежать погибших удалось только потому, что это пример «жесткой и доходчивой» социальной рекламы из США.



Заказчиком ролика выступило Министерство Транспорта США, которое провело исследование о причинах аварий с участием молодых людей. Согласно полученным данным, почти 70% дорожных происшествий совершается в результате невнимательности, которая вызвана разговором или перепиской в телефоне во время вождения.

В результате было принято решение о создании рекламной кампании «U drive. U text. U pay,». (Ты водишь, ты пишешь, ты платишь). Название кампании неслучайно содержит различные орфографические ошибки, поскольку является примером того, как выглядит набранное сообщение во время вождения.

Стоит ли так жестко предупреждать участников движения о возможных последствиях их невнимательности? Смотрите сами – к примеру, вот видеосюжет из Америки. Водитель мощного грузовика на минуту отвлекся, потянувшись рукой за зазвонившим телефоном. Всего мгновения было достаточно для того, чтобы потерять контроль над движением многотонной махины. Итог – сбита полицейская машина, погиб шериф, грузовик улетел в кювет, водитель получил физические повреждения. Это длилось всего несколько секунд. 



Следующее ДТП – Хабаровск. Мы не видим, в какой последовательности все происходило, но ясно видны последствия – искореженные автомобили, пострадавшие люди. Комментируют участники события – всё произошло из-за мобильного телефона. 

 

И еще два видео – признаются сами виновники ДТП – говорили по телефону, на секунду отвлеклись и вот…

Внимание! На роликах присутствует ненормативная лексика.18+ 







Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
08.04.2014
- +

ТП и ТХ

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

ТП - технический проект? ТХ - технология производства?

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

ботаник,ты не на тот сайт попал

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

может Тампакс Перезрел, Технологическая Харизма

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

Нет. автор первого коммента быдло тупое. а вы гадаете

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

Глупые курицы вам вообще не место за рулем

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

Сосала она, а не читала!

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

не сосала ,а насосала

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

на первом ролике у нее на морде написано что она мразь

Ответить
Гость
09.04.2014
- +

А на последнем не слишком ли резко затормозил пид..ок?

Ответить