Названы причины ухода популярного внедорожника с авторынка РФ

А также перспективы других моделей в России.

Сложившаяся экономическая ситуация оказывает серьезное влияние на российский автомобильный рынок. Из-за упавшего рубля поставки машин в Россию стали невыгодными, из-за чего даже популярные модели покидают рынок.

Именно по этой причине с российского авторынка ушел внедорожник Mitsubishi ASX, которым был лидером линейки японской компании. Из-за курсовой разницы поставки автомобиля в нашу страну были прекращены, в противном случае его стоимость бы значительно увеличилась. Возможно, в качестве альтернативы в РФ будет поставляться модель Mirage, собираемая не в Японии, а в Тайланде, сообщил Наоя Такаи, занимающий пост президента «ММС Рус», в интервью изданию «Газета.ru».


Также компания Mitsubishi не планирует выводить на рынок в РФ свою обновленную версию гибридную внедорожника Outlander PHEV, поскольку уровень продаж электрокаров в нашей стране оказался ниже ожиданий представителей японского концерна.

Тем не менее, поставки внедорожника Mitsubishi Pajero четвертого поколения из Японии в Россию будут продолжены, в то время как проект по разработке нового поколения временно приостановлен, сообщил Наоя Такаи «Автостату». 



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.04.2016
- +

ASX ушёл, а что его брат-близнет Пежо 4008?

Ответить
Степан
20.04.2016
- +

Не серьёзная машина, не доразвитого бегемотика напоминает. Страшилище

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

Ох печаль... хотел продать свою Шестерку и купить такую Мицубиши....

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

А нас так то много ездит на "шестёрках" -между прочим отличная машина,зато не в кредит и на ремонт ее не надо у знакомых денег занимать.Вот так то !

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

Да и правильно, она всё время чем то сломана, тогда и деньги на ремонт зачем занимать!!! Всё равно этот хлам, через день после выезда с ремонта, снова сломается, так пусть хламом вечно сломаным катается! Это же надо же, за 30 лет выпуска этого хлама ничего не исправить!!!

Ответить