Названы причины ухода популярного внедорожника с авторынка РФ

А также перспективы других моделей в России.

Сложившаяся экономическая ситуация оказывает серьезное влияние на российский автомобильный рынок. Из-за упавшего рубля поставки машин в Россию стали невыгодными, из-за чего даже популярные модели покидают рынок.

Именно по этой причине с российского авторынка ушел внедорожник Mitsubishi ASX, которым был лидером линейки японской компании. Из-за курсовой разницы поставки автомобиля в нашу страну были прекращены, в противном случае его стоимость бы значительно увеличилась. Возможно, в качестве альтернативы в РФ будет поставляться модель Mirage, собираемая не в Японии, а в Тайланде, сообщил Наоя Такаи, занимающий пост президента «ММС Рус», в интервью изданию «Газета.ru».


Также компания Mitsubishi не планирует выводить на рынок в РФ свою обновленную версию гибридную внедорожника Outlander PHEV, поскольку уровень продаж электрокаров в нашей стране оказался ниже ожиданий представителей японского концерна.

Тем не менее, поставки внедорожника Mitsubishi Pajero четвертого поколения из Японии в Россию будут продолжены, в то время как проект по разработке нового поколения временно приостановлен, сообщил Наоя Такаи «Автостату». 



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено