Грабители вынесли из магазина в Омске драгоценностей почти на миллион: деньги пошли на радиоуправляемые машинки

Задержаны вооруженные преступники.

Как ранее сообщал портал Gorod55, 26 мая в УМВД России по городу Омску поступила информация о краже из торгового комплекса, расположенного по ул. Масленникова. В ночное время неизвестные проникли в помещение ювелирной мастерской и похитили золотые украшения на сумму около 840 000 рублей. По данному факту в отделе полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».



Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленники проникли на территорию комплекса через подвальное помещение жилого дома. С помощью ножниц для резки металла они взломали дверь в мастерскую ювелирных украшений и похитили из сейфа золотые изделия общим весом 350 граммов.
В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы пальцев рук, обуви и орудия преступления. После проведения поквартирного обхода и ряда иных оперативно-разыскных мероприятий, полицейским удалось установить личности предполагаемых преступников. Ими оказались трое молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет, ранее судимых за совершение краж и грабежей.









Оперативники областного угрозыска выяснили, что подозреваемые планируют передвигаться по Центральному округу на автомашине такси 27 мая. В ходе спланированной операции в 6:00 в районе остановки «Транспортная академия» фигуранты были задержаны сотрудниками полиции. При осмотре у них изъята часть похищенного имущества, в том числе газовое и пневматическое оружие, а также маски, камуфляжные костюмы и радиостанции, используемые при совершении преступлений.






Похищенное молодые люди сбывали, вырученные деньги тратили на продукты питания, спиртное и современные гаджеты, в том числе радиоуправляемые модели автомобилей.






По сведениям, полученным сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, задержанные могут быть причастны к 15 кражам, совершенным на территории Омской области из ломбардов, предприятий торговли, офисов и почтовых отделений. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото и материалы Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено