США готовятся к войне - призыв женщин в армию

Заявление главы Пентагона.

Эштон Картер заявил, что в американской армии нет никаких гендерных запретов. Таким образом при прохождении отбора женщины смогут служить в любом из подразделений, передает слова главы Пентагона телеканал CNN.

Эштон Картер добавил, что в 1970-х годах женщины могли поступать в военные академии, по окончании которых они получали право служить в некоторых войсках, в том числе в военно-воздушных силах и во флоте. При этом сохранялся запрет на участие представительниц «прекрасной половины человечества» в боевых действиях.

Глава Пентагона отметил, что представительницы слабого пола составляют более половины населения США, соответственно, их призыв в армию с возможностью принятия участия в военных действиях позволил бы увеличить численность американских вооруженных сил, практически, двукратно, значительно увеличив боевую мощь на случай войны, в условиях обострения проблемы с ИГИЛ.

На сегодняшний день женщины не могут служить в пехотных и бронетанковых войсках, в разведке и спецназе. Около 10% должностей, что составляет около 220 тысяч позиций, сейчас остаются закрытыми для женщин.


Фото: rtvi.com 

Комментарии

Гость
04.12.2015
- +

От 2,1 до 25,3% людей признались, что полностью разворачивали презерватив до надевания его на половой член.

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

у тебя в голове видимо изделие номер 1

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

В голове у него одна извилина и потому, о чём думает , о том и говорит.

Ответить
04.12.2015
- +

Видно американские вояки настолько никчемные, что власти даже пошли на то, чтобы слабый пол в армию призывать. Лично я считаю, что не женское это дело, пусть занимаются воспитанием детей, да мужей обхаживают.

Ответить
Гость
06.12.2015
- +

Веселова, если ты такая умная, почему у тебя муж алкаш, дети дебилы, а сама ты нищенка с подбитым глазом?

Ответить
Вероника
04.12.2015
- +

Президент США знает, что практически у каждой домохозяйки за холодильником стоит ружье, так он и решил, без особых затрат укрепить армию страны. А если серьезно, то мне жаль американских женщин, которых мужики не могут защитить.

Ответить
Гость
06.12.2015
- +

а мне жаль тебя, дурочку, потому что ты думаешь, будто кто-то тебя защищать будет в случае чего. Купи дробовик и поставь за холодильник, целее будешь.

Ответить
Ленька
04.12.2015
- +

У них мужики не справляются, вот решили и женщин привлечь. Понять можно, там вообще с населением полнейший бардак творится, так что сильно выбирать не приходится.

Ответить
Анка
04.12.2015
- +

На фоне заявлений о том, что США террористы ИГИЛ не угрожает и американцам совершенно нечего боятся, призыв женщин в армию звучит очень странно и подозрительно.

Ответить
Гость
06.12.2015
- +

Оспадя, откуда вы, дауны, беретесь, на свет, штоле, лезете? Армия в США не призывная, а целиком контрактная. И всегда такой была.

Ответить