США готовятся к войне - призыв женщин в армию

Заявление главы Пентагона.

Эштон Картер заявил, что в американской армии нет никаких гендерных запретов. Таким образом при прохождении отбора женщины смогут служить в любом из подразделений, передает слова главы Пентагона телеканал CNN.

Эштон Картер добавил, что в 1970-х годах женщины могли поступать в военные академии, по окончании которых они получали право служить в некоторых войсках, в том числе в военно-воздушных силах и во флоте. При этом сохранялся запрет на участие представительниц «прекрасной половины человечества» в боевых действиях.

Глава Пентагона отметил, что представительницы слабого пола составляют более половины населения США, соответственно, их призыв в армию с возможностью принятия участия в военных действиях позволил бы увеличить численность американских вооруженных сил, практически, двукратно, значительно увеличив боевую мощь на случай войны, в условиях обострения проблемы с ИГИЛ.

На сегодняшний день женщины не могут служить в пехотных и бронетанковых войсках, в разведке и спецназе. Около 10% должностей, что составляет около 220 тысяч позиций, сейчас остаются закрытыми для женщин.


Фото: rtvi.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено