Кольцо на Заозерной сделают перекрестком за 133 миллиона рублей

Окончание работ намечено на 15 октября.

Предстоит реконструкция транспортной развязки на пересечении проспект Королева — улица Заозерная, сообщает пресс-служба мэрии.

Департаментом строительства администрации Омска проведен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная». 

По результатам проведенных торгов с победителем открытого конкурса обществом с ограниченной ответственностью «Стройсервис» (генеральный директор — Яков Вагнер) будет заключен муниципальный контракт на сумму 133 100 000,00 рублей. Срок окончания работ — 15 октября 2014 года. 

Муниципальный контракт департамент строительства администрации Омска планирует заключить в срок до 21 июля 2014 года. Проект разработан ООО «Проектный институт «Омскдорпроект».
В соответствии с проектом транспортная развязка предусматривает строительство перекрестка со светофорным регулированием, с выделенными правоповоротными съездами, предполагается вынос существующих трамвайных путей за границы проектируемого перекрестка на обособленное полотно. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
14.07.2014
- +

За такие бабки можно не только кольцо в перекресток превратить, но и все дороги в городе отремонтировать!

Ответить
В теме
14.07.2014
- +

Очередной попил. В городе есть куда более проблемные места.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

100% суки

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

И в чем смысл этой суеты? Кто-нибудь объяснит?

Ответить
Пильщик
14.07.2014
- +

Бабульки нуны на НГ.

Ответить
физрук
14.07.2014
- +

Всегда считалось что у кольца большая пропускная способность, нафига там что то замутили? Лучше бы во дворах дороги и площадки детские отремонтировали!

Ответить
Мимоход
14.07.2014
- +

Да, так всегда считалось, и это доказанный факт! У кольца пропускная способность больше. Но это же фишка бестолкового руководства: делать развязки в никуда, менять кольца на перекрёстки. Им кажется, что так можно всех вокруг запутать и честнее казаться.

Ответить
Один дома
14.07.2014
- +

Может быть здесь дело немного в другом. Время идет ко второй половине года и деньги, которые выделены из бюджета надо потратить. Иначе этот "лишок" в следующем году не дадут. Вот руководство и находит "проблемные места".

Ответить
Мимоход
14.07.2014
- +

Сделать дороги, убрать ненужные рельсы, поменять светофоры в тех же нефтяниках: светофор на Кристалле горит через и т.д. и т.п., а не ерундой заниматься.

Ответить
Лолита
14.07.2014
- +

Это по вашему мнению ненужные рельсы. Я всегда думала, зачем нужные рельсы в переходе от Жукова на Учебную, если можно проехать прямо, однако оказывается нужны. Там трамваи ездят в экстренном случае.

Ответить