Более 20 юных сибиряков бесплатно прооперированы при поддержке МТС

Акция прошла в Новосибирске с 28 июля по 1 августа.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, поддержал международную благотворительную акцию «Операция Улыбка» по лечению детей с врожденными дефектами губы и нёба. В рамках акции врачи-волонтеры бесплатно прооперировали 23 ребенка из Республик Алтай, Хакасия, Бурятия, а также Красноярского края и Новосибирской области.

Компания МТС обеспечила ведущих специалистов проекта – врачей из разных городов России, а также координаторов акции бесплатной связью МТС и доступом в интернет, что позволило команде проекта оперативно решать все текущие вопросы. МТС также укомплектовала игровую комнату в детской больнице, организованную специально для маленьких пациентов, прибывших на операцию из разных регионов Сибири.

Акция прошла в Новосибирске с 28 июля по 1 августа на базе детской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. В первую очередь, медицинскую помощь получили дети из соседних областей и регионов, где такая помощь в полной мере не оказывается.

Для проведения операций и консультирования в Новосибирск прибыла команда высококлассных врачей: хирургов, анестезиологов, логопедов — всего 23 специалиста из разных городов России и врач-анестезиолог с мировым именем Исабель Симоно, работавшая во Франции, Канаде и США. Из представителей Новосибирской медицины в проекте участвовали хирург международного класса Михаил Колыбелкин, и анестезиолог Валентина Останина.

«Компания МТС — надежный партнер «Операции Улыбка» в Новосибирске в течение пяти лет, а за последнее время география поддержки расширилась до Бурятии, Башкирии и Красноярска. Нам очень спокойно, приезжая в новые для нас города, быть уверенными, что наши волонтеры на протяжении всей акции будут на связи, и качество этой связи всегда будет на должном уровне. А в нашей работе возможность врачам быстро связаться друг с другом может быть решающей для качества оказываемой нами помощи. Кроме того, приятно осознавать, что в России есть социально-ответственные компании, готовые прийти на помощь детям, и что этот дух помощи ближнему един во всех регионах, где работает компания МТС», – сказала директор проекта «Операция Улыбка» Ольга Кудаманова.

Весь медицинский персонал, принимающий участие в акциях «Операции «Улыбка», является волонтерами, которые бесплатно предоставляют свои знания, опыт и свободное время для помощи детям.

«Врачи-добровольцы берутся за самые сложные случаи и дарят детям возможность улыбаться. Благодаря «Операции «Улыбка» удалось изменить жизнь детей и подростков даже из самых отдаленных уголков Сибири. Сегодня, к сожалению, такая высококлассная медицинская помощь детям с расщелинами губы и нёба доступна лишь в некоторых регионах России. Для нас участие в этой акции - это шанс оказать реальную помощь людям, которые возвращают детям здоровье и возможность жить полноценно», - отметил директор филиала «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

О проекте «Операция «Улыбка»

«Операция Улыбка» - это российская неправительственная благотворительная организация, работающая в сотрудничестве с международной благотворительной организацией «Operation Smile», за 30 лет прооперировавшая более 200 000 детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира. «Операция Улыбка» работает исключительно за счет добровольных пожертвований компаний и частных лиц. Специалисты-волонтеры работают совершенно бесплатно, а средства спонсоров идут на закупку медикаментов и расходных материалов, организацию проживания, транспорта и питания волонтеров. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено