Россия построит мост на Украину за 24 миллиарда рублей

Строительство займет около 5 лет.

Минтранс и МИД России должны согласовать с #Киевом техническое задание на проект строительства моста через #Керченский пролив. Такое поручение дал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на рабочем совещании. Итоговый документ по результатам заседания находится на официальном сайте правительства.

Уже выбран заказчик на проведение инженерных работ и разработку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода – это государственная организация «Автодор» либо её дочернее предприятие. Основные документы по данному вопросу еще не подготовлены, работу по обоснованию такого решения предстоит сделать министрам.

По распоряжению вице-премьера Минтранс, Минэкономразвития и Минфин должны предложить особый налоговый режим для реализации проекта и последующей эксплуатации объекта, предоставив обоснования. Эти же министерства плюс МИД определят сроки сдачи проекта в зависимости от возможных способов строительства.

Напомним, что пакет документов по двустороннему сотрудничеству Россия и Украина подписали в декабре прошлого года. Соглашение об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив входит в перечень этих документов.

Если проект будет реализован, мост поможет сократить расстояние от Херсона до Новороссийска на 450 километров. Предварительная оценка строительства на 2010 год определила стоимость объекта в 24 миллиарда рублей. Чтобы построить мост, понадобится около 4-5 лет при условии приоритетного финансирования. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Феликс
30.01.2014
- +

Ещё один распил. Ещё одна Олимпиада. У всех скептиков отпадут все вопросы : "А зачем этот мост ? " А зачем этот мост ?

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

пусть строит.

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

тебе куринноголовой невдомёк такие понятия как геополитика

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

Да вам вообще нихрена не нужно

Ответить
Полный "Пи"
30.01.2014
- +

35 рублей за евро и 48 - за доллар! Где пределы падения? Что будет с инфляцией? И ждать ли продовольственных шоков? Что говорят чиновники и эксперты?

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

наоборот

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

Мостовику работа будет

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

В СТАТЬЕ НАПИСАНО ИМЯ ПОДРЯДЧИКА.

Ответить
жук навозный
30.01.2014
- +

про подрядчика там ничего не сказано!

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

Хватит этих дармоедов, за счет наших налогоплательщиков содержать.Эти пидарасы хотели независимости пускай свои проблемы сами решают!!!!

Ответить