В центре Омска у водителей отнимут полосу движения ради автобусов

Выделенная полоса появится на Интернациональной.

В центре Омска появятся новые выделенные полосы движения для общественного транспорта. 
 
Так, в прошлом году уже было организовано движение на тех участках проспекта Маркса: со стороны ж/д вокзала от улицы Циолковского до Маяковского, от Масленникова до Чокана Валиханова. Со стороны центра выделенная полоса организована на участке от улицы Интернациональной до Гагарина, в районе остановки «Дом туриста». 

Уже летом этого года появятся новые выделенные полосы на улицах Интернациональная и Гагарина со стороны движения от ж/д вокзала. 
 
В сообщении мэрии говорится, что мировая практика показывает, такая организация движения поможет увеличить пропускную способность городского пассажирского транспорта.
 
«Опыт использования выделенных полос в Омске выявил переизбыток маршрутных такси. Также показал, что у отдельных водителей отсутствует желание выполнять посадку и высадку пассажиров в строгом соответствии с правилами дорожного движения, а не на пешеходных переходах и перекрестках», - считает замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец. 

Комментарии

Гость
13.03.2015
- +

чем мы хуже лондона.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Мы даже лучше Лондона. Лондон старый город и в центре у них не развернутся, потому что средневековые города строились в рамках стен, поэтому у них очень жуткая толкучка в центре.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Ты там был хоть? Одни кэбы и автобусы, машин мало, по центру можно нормально передвигаться. А въезд 10 GBP в день. Кто в центре живет - тем скидка. У нас удавились за такие деньги бы.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

У нас многие районы связывает центр. Там такого нет.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Газельщики гонятся за деньгами, а не за безопасностью пассажиров.

Ответить
Я
13.03.2015
- +

Всем

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

газелюг загнать за линию и не разрешать выезд. пусть по очереди едут с конечной

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Почему такой негатив к маршруткам, сначала все радовались, что они есть, можно было уехать в любое время и в любую сторону.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Радовались нищеброды и кредитопомойщики, а люди имеющие автомобили давно, их сразу ненавидели, как помои и отбросы общества засоряющее движение на улицах!

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Когда появились газельки, у нас еще настоящих машин в стране не было, поэтому и завезли эти несчастные маршрутки, чтобы люди могли ездить.

Ответить