Омич угрожал полиции подрывом жилого дома после ссоры с подругой

Мужчине вынесли приговор.

Омичу за ложное сообщение о готовящемся взрыве в жилом многоквартирном доме вынесли приговор. Собственно, мужчина угрожал, что сделает все самостоятельно.

Октябрьский районный суд вынес приговор 41-летнему омичу. Его признали виновным в совершении двух преступлений. Установлено, что в июле текущего года указанный гражданин в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с бывшей сожительницей, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что взорвет многоквартирный дом по улице Космический проспект. Хотя он знал, что заявление это является ложным.

После звонка Николай О. пошел в соседний двор, откуда через час снова связался с правоохранительными органами и повторил свои угрозы. Следственно-оперативная группа выехала на место немедленно, а также группа ликвидации угрозы взрыва. В ходе осмотра квартир и магазинов, находящихся в здании, взрывчатых веществ не нашли. Сотрудникам МВД «шутник» причинил материальный ущерб в размере 28 тысяч рублей. В связи с этим заявили иск эту сумму.

Свою вину мужчина признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Также в полном объеме удовлетворены исковые требования. Горожанину придется заплатить сумму причиненного ущерба.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Екатерина
25.09.2015
- +

До чего уже люди дошли, из-за каких-то бытовых ссор на такие меры идут. Таких сразу же нужно изолировать от общества, не раздумывая. А вдруг, что серьезней случится.. это не нормально!

Ответить