Повышение тарифов на воду в 2 раза — россиянам придется платить больше

Подорожали реагенты для очистки - должна стать дороже и вода.

Столь значимый природный ресурс, как вода, станет еще более ценным для россиян: в связи с резким скачком стоимости промышленных реагентов, применяемых в процессе очистки воды, у Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения возникло «неожиданное» решение — повысить тариф на воду в 2 раза.

Исходя из данных РАВВ, основное средство для очистки жидкости, коим является сульфат алюминия, подорожало в среднем в 2,5 раза. В связи с этим, а также вследствие возможного ухудшения качества воды и повышением числа заболевания россиян, ассоциация обратилась в Федеральную службу по тарифам и в министерство строительства с предложением повысить тарифы, передают «Известия».

Таким образом, отмечает издание, россиянам из кошелька придется выложить как минимум на 320 рублей больше. В РАВВ также заявляют, что, к примеру, вышеуказанный реагент в Уфе теперь стоит 15 тысяч рублей за тонну (подорожание в 3,2 раза с учетом НДС), а во Владивостоке еще больше — 19 тысяч рублей (в 1,6 раза).

Исполнительный директор ассоциации Елена Довлатова отмечает, что переход на более дешевые реагенты станет своеобразным «дешевым лекарством» и вызовет лишь вторичное загрязнение воды.

«В основном используются соединения алюминия, в этом случае происходит вторичное загрязнение воды по железу — а у нас и так в основном железистые воды. Концентрация железа близка к предельной, выход за пределы вызывает хронические интоксикации организма», — отмечает она.

Известно, что доля ржавых водопроводов по стране оценивается в 18 процентов, а за год в России от плохой воды умирает порядка 14 тысяч человек. Не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам водопроводы Курганской, Ярославской и Архангельской областей, а также республик Калмыкия, Саха (Якутия) и Карелия. Не лучше дела обстоят и в Ямало-ненецком автономном округе.


Фото: 

Комментарии

Гость
03.06.2015
- +

Жизнь мля налаживается! Раисея ффстает с колено-локтевой!

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

затокрымнаш!!1

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Чо на егэ не пошел? Там беспилотники. Опять тут срешь

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Дорожает все только зарплата та же остается.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Опять детали заграницей покупаем, что оборудование подорожало.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Они хотят чтобы кредиты брали уже для того, чтоб оплатить коммунальные услуги и вогнать всех в рабство. Это единственное объяснение. Неадекватность полная в правительстве. Деньги вместо того чтобы с населения драть лучшеб не тратили на внедрение дебильных законов и тому подобное. Но нам нужно кормить бедное правительство, ониж сами ничего не могут.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Только ленивый сейчас не доит вату! Да вата САМА за на 86%!

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Ну так раз и так 14 тысяч от воды помирают, значит этот способ очистки не эффективен уже давно. Почему не взять в использование те методы, где смертность от воды из под крана ниже, думаю там воду очищают иначе. А по теме, ЦБ повышает цены на доллар, а страдают в итоге все кроме богатых сидящих на этом долларе. Давайте откажемся от нашей валюты, раз люди страдают и будем в долларах зарплаты платить и не меньше как в мире, чем наши люди хуже всех остальных?

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

В тему с ростом доллара - что то мне сдается что в ЦБ или кто там регулирует курс, таким способом зарабатывают себе бабло накупили долларов потом он шарахнул 100 - они продали - наварились, потом рухнул они опять накупили долларов сейчас будут сидеть ждать пока опя тьвзлетить чтоб продать и навариться.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Мне тоже так кажется, очень сильно кажется и очень злит.

Ответить