На улицы Омска выходят 10-метровые гиганты

Огромные объекты.

С 28 июля 2016 года в Омске проходит всероссийский фестиваль уличных искусств «STENOGRAFFIA». В его рамках команда уличных художников создаст 5 стрит- арт-объектов в подарок на 300-летие Омска. 
 

Напомним, что процесс создания первого граффити – 10-метрового богатыря на коне, расположенного по адресу ул. Чокана Валиханова 11, можно наблюдать в режиме реального времени. Здесь художник Константин Zmogk раскрашивает великана и его лошадь. 
 

Кроме этого, в официальной группе фестиваля в социальных сетях появилась информация об адресах, где в данный момент можно найти уличных художников, создающих гигантские рисунки.

Они расположены:

- Марат Абишев ReMarik (Омск) и Иван Крячко (Омск): ОДКБ 3 - Малунцева, 3А «Вид из окна»;
- Константин Александров (Павлодар). ТП у дома на ул. Бударина 3/1 «Мультфильмы»;
- Иван Predit (Омск): парк Зеленый остров, сцена «Ракушка» «Баллончики с краской»;

О пятом граффити известно пока только то, что он будет выполнен в технике 3D. 


Кстати, в Омске это не первые масштабные проекты, выполненные при участии организаторов и художников фестиваля. Всем известный 4-метровый танк, размещенный на фасаде одного из жилых домов по улице Ленина, был выполнен командой компании «СтритАрт» в рамках художественного проекта #НашПарад.

Кроме того, уже несколько лет, на жилых домах появляются граффити, выполненные по мотивам славянской тематики. Так, например, Омску подарили изображения «Витязя», «Чур-Чурило», «Беловодье» и празднование «Ивана Купала».

Финал фестиваля уличных искусств «STENOGRAFFIA» состоится в субботу, 30 июля на Зелёном острове в 16:30. Вход свободный 

Комментарии

Гость
29.07.2016
- +

И как это будет выглядеть когда облезет?

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

полудурок!!!- руки бы ему поотрывать!!!

Ответить