На эстонских глобусах больше нет России

География по-эстонски.

Недавно обнаружилось, что в Эстонии выпускаются детские обучающие глобусы, на которых нет России, об этом в издание Postimmes сообщил очевидец.

Оказалось, что в Эстонии выпускают два вида обучающих глобусов, одни из которых предназначены для русских детей, другие для эстонских. На первых, как и полагается, есть наша страна. На других вместо России изображены леса и горы, а весь континент между собой делят Европа и Азия. 


Это уже не первый инцидент в Эстонии, связанный с дискриминацией проживающих там русских. Ранее в Таллинне было принято решение об отказе от русского языка в качестве основного для образовательного процесса, этого удалось избежать лишь в пяти гимназиях из-за недостатка учителей, говорящих на эстонском.

Таким образом, ситуация с глобусом – не первый инцидент, связанный с дискриминацией наших соотечественников в Эстонии. Тем не менее, официальные лица в Таллине продолжают настаивать, что ведут равную политику по отношению ко всем без исключения гражданам страны.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: postimees.ee 

Комментарии

Гость
11.11.2015
- +

Так нам тоже пора на своих картах и глобусах вместо Эстонии,Латвии,Литвы писать АФРИКА .

Ответить
Дед
11.11.2015
- +

тогда уж вместо всей европы там должно быть написано: США!

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Шпроты совсем уже ох.ли!

Ответить
11.11.2015
- +

Кстати, да. Что ж, эстонцы не прогнулись так перед США? Или Литва хочет это сделать? На мой взгляд, ужасно, что в этой европейской, вроде бы цивилизованной стране, с детства пытаются дезинформировать.

Ответить
Porohovoy
11.11.2015
- +

Да там ни одной страны не нарисовано. Там только Европа и Азия обозначены. Тема - вброс.

Ответить
Яна
11.11.2015
- +

Такого идиотизма я не ожидала даже от эстонцев. Остается выпустить глобус, на котором будут изображены некоторые страны Евросоюза, чтобы не обиделись, обязательно США, а все остальное место пусть занимает Эстония. Тогда у детей будет складываться правильная картина мира.

Ответить
Кук капитан Кук
11.11.2015
- +

Зачем писать Африка?Надо писать Польша,у них у панов эти европейцы,3го сорта лизали зады столетиями.А так я бы за проделки эти цену на газ бы повышал,на 20% за каждый подобный выпад.Одумались исправились,снижал.Но уже на 2%.Будут думать.

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

И каждая натовская собачья канура и подворотня выдрючивается. Уж так прислуживают своему хозяину,так ему ботинки вылизывают,что вот-вот из трусов выпрыгнут своих.

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Баба-разведенка до сих пор корячится ченить обосрать!

Ответить
Porohovoy
11.11.2015
- +

Тупая новость, переписанная с других сайтов. Эту новость можно расценить как разжигание межнациональной розни. Посмотрите на глобус и найдите Китай. Китай тоже стерли?

Ответить