Теракт в Париже – эхо в Египте

Объединение народов.

Акция солидарности с народами России, Франции и Ливана прошла в Каире на плато пирамид Гизы. Египтяне почтили память погибших россиян в авиакатастрофе, случившейся 31 октября на Синайском полуострове, а также жертв террористических атак в Бейруте 12 ноября и в Париже 13 ноября.

Накануне в течение часа лазерные лучи высвечивали на пирамиде Хеопса поочередно флаги России, Франции и Ливана. В руках пришедших на эту акцию людей горели свечи. Министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати заявил, что данное мероприятие – «послание от египетской цивилизации», суть которого заключается в выражении протеста терроризму и солидарности народам, от него пострадавшим, сообщает RT.

Причины крушения российского лайнера A321 до сих пор окончательно не установлены, по некоторым версиям, случившаяся трагедия вызвана терактом, совершенным террористами ИГИЛ. В результате крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» погибли 224 человека.

Вечером 12 ноября террористы-смертники на мотоциклах атаковали южную окраину Бейрута. Взрывы произошли с интервалом в семь минут. В результате терактов, ответственность за которые взяли на себя представители ИГИЛ, погиб 41 человек, более 200 получили ранения.

В Париже серия терактов прошла в ночь с 13 на 14 ноября. Согласно последним данным, трагедия унесла жизни 129 человек, более 100 находятся в критическом состоянии, пострадали более 350 французов. На данный момент в стране введен режим чрезвычайного положения. В связи с произошедшими трагедиями ВВС Пятой республики увеличили интенсивность бомбардировок позиций террористов.


Фото: twitter.com  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено