Сенсацией завершился игровой день на чемпионате мира в Бразилии

Испания сенсационно провалила мировое первенство.

#Чемпионат мира в Бразилии преподнес миру громкую сенсацию. Мало кто сомневался в силе и мощи сборной Испании, взявшей золото Евро-2008 и Евро-2012, а также высшие награды прошлого мундиаля в ЮАР, показывая зрелищную командную комбинационную игру с отлаженными действиями и идеальными передачами.

Однако нынешнее первенство повернуло все с ног на голову: испанцы были биты Нидерландами (счет 1:5), а вчера в центральном матче игрового дня вышли на поле против чилийцев, намереваясь набрать первые очки в группе. Не сложилось. Испанская сборная, насыщенная мировыми звездами в лице Икера Касильяса, Сеска Фабрегаса, Хаби Алонсо, Давида Вилья, Андреса Иньесты, Жерара Пике и прочих именитых игроков, всухую проиграла команде Чили и досрочно «обеспечила» себе невыход из группы.



Два точных удара в исполнении Эдуардо Варгаса (20-я минута) и Чарлеса Арангиса (44-я) обеспечили чилийцев шестью очками (аналогичный показатель у Голландии, обыгравшей Австралию со счетом 3:2), а испанцев отправили домой раньше срока.



Впрочем, чемпионаты мира постепенно приучают к сенсациям, когда претенденты на золото проваливают групповой раунд. В ЮАР 4 года назад французы и итальянцы получили звонкую оплеуху, завершив выступление на соревнованиях на последних местах в группе и не имея в активе ни одной победы.



В 2002 году сенсационный вылет Аргентины, а также Португалии и все той же Франции ознаменовали приход в элиту мирового футбола шведов, корейцев и представителей Турции.

Так или иначе, ЧМ-2014 найдет нового обладателя чемпионского кубка. Испания сложила с себя звание лучшего коллектива на планете.



Помимо неожиданных результатов вовсю кипит жизнь и в околофутбольной среде. Эксперты составили символическую сборную, использовав в качестве определяющего фактора анализ стартовых матчей всех 32 команд, приехавших в Бразилию.

Так, в число лучших 11 игроков попал капитан российской сборной защитник Василий Березуцкий. Несмотря на ничейный результат в матче с Южной Кореей, эксперты отметили 15 перехватов Березуцкого, совершенных по ходу первой игры. Этот показатель является лучшим среди всех участников турнира независимо от их игровой позиции.

Полный состав символической сборной выглядит так: вратарь Сальваторе Сиригу (Италия), защитники Рикардо Родригес (Швейцария), Оскар Дуарте (Коста-Рика), Василий Березуцкий (Россия), Серж Орье (Кот-д'Ивуар), полузащитники Хуан Куадрадо (Колумбия), Аксель Витсель (Бельгия), Хавьер Маскерано (Аргентина), нападающие Томас Мюллер (Германия), Карим Бензема (Франция), Алексис Санчес (Чили).


Верхнее фото: businessinsider.com
Фото в тексте: businessinsider.com, usatoday.com

Комментарии

Гость
19.06.2014
- +

Плохая примета для начала царствования испанского короля!

Ответить
Тореадор
19.06.2014
- +

Да шли бы вы на!!!, че нам каждый год теперь выигрывать?!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Взялся за гуж, не говори, что не дюж!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Россия вперед!!!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

вперде..

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Про эту сенсацию я уже с утра читал.

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Утром надо работать, самое продуктивное время!

Ответить
Владимир
19.06.2014
- +

Полный состав символической сборной по окончании ЧМ-2014 сыграет на чемпионате между галактиками, там и покажем кому Марс принадлежит!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

пидерландские футболисты приставали на поле к испанцам!!!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

рф сенсацией не станет............если канеш 0-15 не проиграет, ну или типа того))

Ответить