Мощный пожар и эвакуация жилого дома в Омске: горела девятиэтажка

Происшествие в Советском округе.

Сегодня ночью в Омске горел жилой девятиэтажный панельный дом. Из пожара спасен 47-летний мужчина. Возгорание произошло в Нефтяниках, на улице 2-я Кольцевая. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, сообщение об этом поступило на пульт дежурного диспетчера в три часа ночи. Спустя считанные минуты первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия. К этому времени по маршевым лестницам с верхних этажей успели эвакуироваться 15 жителей третьего подъезда.

Установлено, что горела двухкомнатная квартира на четвертом этаже, она была плотно задымлена. Огнеборцы проникли в квартиру, где обнаружили хозяина. Он был спасен и передан медицинским работникам.

В результате пожара повреждены мебель и вещи, закопчены стены квартиры. Открытое горение было локализовано в 03 часа 18 минут. Пожар был поздно обнаружен, это стало условиями его развития. По предварительным данным причиной его возникновения явилась неосторожность при курении. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.04.2015
- +

Спал и курил что ли.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Выпил-закурил-уснул-очнулся-звиздец.

Ответить
Журналист
13.04.2015
- +

Может быть "сильный" пожар?

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

И чего лезут в эти улья, еще лишь бы и подешевле купить квартиру, не спрашивают даже, что за соседи живут за стенкой,а потом бегут посреди ночи от дыма.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Странный комментарий, вообще то это г. Водников, вполне приличный дом, а пристройка к этому дому - вообще имеет достаточно дорогие большие квартиры. Причем тут ущелье. Лишь бы написать что ли.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

А про ущелье и речи не идет. Надо было комментарий читать внимательно. Разговор шел об ульях, потому что многоквартирные дома напоминают улья. И соседи часто друг друга не знают, чтобы знать, что ожидать друг от друга.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

По пи**** то.... а где найти столько земли, чтобы каждому по одноэтажному личному улью настроить, но в городе, а не посреди тайги?

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

За городом стройтесь, тогда и машине место будет и ее наличие будет оправдано.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Придется с такими соседями постоянно держать документы под боком, не знаешь,что от них ожидать.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Мы жили с мужем с бабушкой, ей было лет 90 на тот момент и она всегда забывала выключать газ, всегда боялись, что будет пожар.Приходилось закрывать ее в комнате и просить соседку,она была в декрете кормить ее приходить. Очень тяжело жить со старыми людьми и ладно если бы пострадали только мы.

Ответить