Общественный транспорт в Омске поменяют на экологичный

Обозначены инструменты, с помощью которых может быть приобретен автотранспорт.

Обсуждение проекта по переводу городского общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб с традиционного топлива на экологичное газомоторное состоялось в ходе «круглого стола», которое прошло в правительстве Омской области.

«Создание полноценной, современной и удобной для граждан системы транспорта - одна из важнейших задач, стоящая сегодня перед нами», отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. А также добавил, что «следует не забывать о комфортной экологической среде, для обеспечения которой будет осуществлен перевод транспортных средств на газомоторное топливо и осуществлена реализация программы в соответствии с подписанным соглашением губернатора Омской области и ООО «Газпром газомоторное топливо».

Еще одним вопросом, связанным с необходимостью обновления автопарка, стала перспектива строительства на территории Омского региона специализированных газозаправочных станций. По данным ООО «Газпром газомоторное топливо», ввод четырех АГНКС в строй запланировано в 2015 году.

В ходе «круглого стола» также были обозначены инструменты, с помощью которых может быть приобретен автотранспорт - это финансовый лизинг и долгосрочная аренда. При этом одним из ключевых факторов при выборе транспортных средств для обновления парка региона будет являться использование абсолютно экологического топлива, современных технологий производства и стопроцентных гарантий качества.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено