Общественный транспорт в Омске поменяют на экологичный

Обозначены инструменты, с помощью которых может быть приобретен автотранспорт.

Обсуждение проекта по переводу городского общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб с традиционного топлива на экологичное газомоторное состоялось в ходе «круглого стола», которое прошло в правительстве Омской области.

«Создание полноценной, современной и удобной для граждан системы транспорта - одна из важнейших задач, стоящая сегодня перед нами», отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. А также добавил, что «следует не забывать о комфортной экологической среде, для обеспечения которой будет осуществлен перевод транспортных средств на газомоторное топливо и осуществлена реализация программы в соответствии с подписанным соглашением губернатора Омской области и ООО «Газпром газомоторное топливо».

Еще одним вопросом, связанным с необходимостью обновления автопарка, стала перспектива строительства на территории Омского региона специализированных газозаправочных станций. По данным ООО «Газпром газомоторное топливо», ввод четырех АГНКС в строй запланировано в 2015 году.

В ходе «круглого стола» также были обозначены инструменты, с помощью которых может быть приобретен автотранспорт - это финансовый лизинг и долгосрочная аренда. При этом одним из ключевых факторов при выборе транспортных средств для обновления парка региона будет являться использование абсолютно экологического топлива, современных технологий производства и стопроцентных гарантий качества.


Комментарии

////
25.07.2014
- +

А что газ является экологичным топливом?

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Кричат, что в бюджете нет денег, а сами покупают транспорт. Нет, я рад, просто зачем тогда сеять панику среди населения и повышать цены.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Кто транспорт то покупает?) Где ты его видел?

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Помнится обещали под увеличение стоимости проезда до 16 р закупить НОВЫЕ автобусы... Теперь снова "обновляем" автопарк?

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Сейчас подняли цены, потому что бюджет уже якобы не способен нести траты на ремонт транспорта.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Все для нас делаю, а улучшений так и не предвидится. Только цены поднимаюь

Ответить
Жорик
25.07.2014
- +

Самый экологичный транспорт - это великс.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Я уже отчаялся увидеть в нашем Старом Кировске нормальный транспорт. Ходят какие-то раздолбанные автобусы, да и то раз в пятилетку.

Ответить
едрисня
25.07.2014
- +

компания обещалкиных

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Наше правительство все ноет, что денег нет на муниципальный транспорт. Пусть тогда пускают частный, но при условии, что транспорт будет ходить чистый, удобный, чтобы не стыдно было туда зайти, не то, что ехать. Едешь в автобусе и испытываешь комплексы за то, что находишься в этом гадюшнике.

Ответить